Contacts
Детский праздник, мастер классы

Мастер-классы для девочек, девушек и женщин на 8 марта 2023

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ, УЖЕ ПРИНИМАЕМ ЗАКАЗЫ НА 23 ФЕВРАЛЯ, 8 МАРТА И МАСЛЕНИЦУ 2023! ПИШИТЕ, ЗВОНИТЕ, ВСЁ РАССКАЖЕМ И ПОСОВЕТУЕМ.
5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00

Не стоит думать, что церковь – это очень консервативное место. Дети священников и прихожан ничем не отличаются от сверстников. За тем лишь исключением, что воспитываются религиозно – сдержанно. Таких деток учат креститься, понимать православные праздники и саму суть религии. Причём речь не только о православных, но и о мусульманах, буддистах и других конфессиях.

Дети – это дети. Они также радуются новому, веселятся, дурачатся. А значит, любые развлечения для них долгожданны и востребованы. Поэтому для нас нет разницы, где проводить мастер-класс или праздник: в церкви, мечети, детском саду или школе. Принцип везде одинаковый. Разве что, от нас требуется больше соблюдения регламента, например, надевать на голову платок в православном храме. Но эти вещи мы уточняем заранее у организаторов.

 

Хотим рассказать, как мы провели мастер-класс в православной церкви в этом году на Рождество. Это был храм Казанской иконы Божьей Матери в г. Павловский Посад.

В этот день было морозно. Мы приехали в храм за 1 час до начала праздника. На подходе уже была организована небольшая сцена, а также полевая кухня. Народ с радостью тянулся в церковь на праздник, предварительно посетив храм с целью помолиться.

И вот, мы расположили свое Эбру – рисование на воде на столах прямо между икон. Выглядело это сначала странно, а потом необычно, но вроде таким, каким и должно быть. Ведь творчество, а особенно интуитивное творчество, которое даёт Эбру – это ли не настоящее Божье проявление?

В час дня к нашему столу стали подтягиваться прихожане с детьми. Был полный аншлаг. Все с удивленными лицами смотрели, как рисунок с поверхности воды попадает на бумагу, как он отпечатывается. А главное, какие насыщенные цвета получаются при этом!

Дети рисовали фантастические узоры, цветочки, а в завершение их рисунки посыпались блестками. Создавалось ощущение настоящего новогодне-рождественского праздника.

Несмотря на то, что искусство родом из Турции, оно оказалось уместно в православном храме. Ведь нередко посещая старинные церкви, можно увидеть на стенах различные узоры в круге, не повторяющиеся между собой. И эти узоры являются растительными орнаментами.

А здесь, в Эбру – каждый рисунок был неповторим. И делался он интуитивно, словно через Божественное провиденье. Кстати, это был интересный опыт, который показал, что в отличие от других мест проведения, здесь в церкви не было некрасивых работ! Все до одной они были яркие, эстетичные и гармоничные. Возможно, сама атмосфера храма этому способствовала?

В общем счете за два часа было нарисовано несколько десятков работ. Авторы унесли свои творенья домой.

Ну а в целом, что еще сказать? Праздник был просто отличный, радостный. Везде царила атмосфера счастья, желания добра друг другу. Были и бесплатные угощенья: попкорн, пирожки с капустой, каша из полевой кухни. Но главное люди – настроение какой-то необычной искренности освещало всё вокруг. Даже Дед Мороз со Снегурочкой в храме были. Им можно было рассказать стишок и получить подарок. Это мог сделать не только ребенок, но и взрослый!

Вот такой замечательный тёплый праздник получился в Павловском Посаде. Спасибо Отцу – Настоятелю, его помощниками за организацию столь прекрасного и воистину христианского торжества. Нам очень понравилось.

44.211.239.1
 

Золотая линия

Дарим радость более 14 лет!

Дарим радость 14 лет! "Сказочный Праздник" проводит срочно в Москве ВЫЕЗДНЫЕ творческие, свыше 100+ позиций, как не сложные, так и требующие усидчивости -  привлекающие внимание и увлекающие новизной, развивающие мастер-классы для мальчиков, девочек, а также малышей в детском саду 3, 4, 5, 6 лет и школьников начальных классов, возрастом: 7, 8, 9 лет. Подростков: 10, 11, 12, 13 и 14, 15 лет. А еще проведение мероприятий для взрослых на корпоратив в офисе, ВИДЕО тут.

Делаем программу для не скучного времяпровождения в кругу друзей. Это шанс отвлечься и познать, как сделать поделки или игрушки собственными руками. Профессионалы "Сказочного Праздника" - это мастера, опытные детские аниматоры и педагоги -  спецы с 12-тилетней практикой, работающие с выездом на дом, в школу, детский сад (ДОУ)

24 фото наших праздников

Воплощаем зажигательный и веселый сценарий праздника, а также ролевую игровую программу с элементами театрализации. Приезжаем заблаговременно в трц, на дом, в ресторан или парк на открытом воздухе. Или в лагерь, на дачу, загородный дом. Работаем для масштабного мероприятия, привозим яркий реквизит, радость, классные темы для творчества. Клиенту требуется только  подготовить место для торжества. Яркое поздравление имениннику, вынос торта, напутственные пожелания - бесплатно. Импровизируем с радостью.

Агентство по организации и проведению детских праздников в Москве весной, летом, осенью, зимой и круглый год - это наша работа! Реализуем готовые многолетне - опробованные сценарии: Дед Мороз и Снегурочка на Новый год, Рождество, Пасху. Или 23 февраля, женский 8 марта, праздник Победы 9 мая, выпускной в 4 классе, 1 сентября - Знаний, дни Города и другие мероприятия. ЗАКАЗАТЬ детский праздник или мастер-класс на день рождения в г. Москва недорого. Звоните: +7 (916) 798-18-30 или пишите в чат, договоримся о нюансах.

© источник prazdnik-skazka.com

КОНТАКТЫ

Москва. Улица Врубеля 13

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

+7 (916) 798-18-30

Скачать презентацию
Клиенты - Сказочный Праздник
44.211.239.1

Золотая линия

.