5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

Лето - жаркая пора года, когда хочется больше времени проводить на природе на свежем воздухе среди зелени и поющих птичек. Именно так провели свой праздник наши клиенты из IT фирмы, - организовали выездной корпоратив в усадьбе Середникова. Именно в той самой усадьбе, где снимают кино и сериалы, ведь природа и архитектура там подходящая, особенно для исторического кино.

Нас пригласили на мероприятие провести мастер класс для сотрудников по плетению ловца снов. Ловец снов - это амулет - оберег, который служит защитником от плохих снов. Есть несколько легенд о том, как возник сей предмет. По одной легенде  в индейском племени Оджибва бабушка паучиха Асабикаше научила всех женщин плести ловец снов. Другая история - о мудреце в виде паука, который явился старейшину народа Лакота. Участники мастер класса с интересом осваивали особенности плетения паутинки ловца и восторгались полученными результатами. 

Мастер класс на корпоратив на день именинника - прекрасный подарок для всех, кто причастен к этому событию. Ведь день именинника - это когда поздравляют сразу всех, кто родился в один месяц. 

Чтобы проще было осваивать это искусства древних племен индейцев, мы развесили примеры работ над нашим столом за которым шла работа. Все материалы разложили так, чтобы каждый имел доступ к понравившимся деталям. Нас было три мастера, поэтому и внимания хватило на всех участников. В течении 3-х часов сотрудники по группам подходили к нашему столику и присоединялись к процессу. И такие довольные уходили, что по окончанию мк к нам подошла одна из сотрудниц усадьбу Середникова и попросила визитку, рассказала, что ей понравились изделия с которыми она видела наших учеников. 

Мастер класс на корпоратив такого развлекательного познавательного характера помогает людям расслабиться, включить интуицию для создания творческой поделки. Изделие красивое украшение для интерьера, прекрасный подарок для близких. Если бы были на празднике ещё и дети, они с не меньшим восторгом взялись бы за предложенное дело. Правда, люди именно этой компании были достаточно молодыми может поэтому не было среди них детей.

К мастер-классу по изготовлению оберегов можно заказать обучение плетению мандал. Мандала - тоже как и ловец снов плетётся из ниток и деревянных палочек, только равных. И узоры у мандалы получаются очень яркими и насыщенными. Придумали их тоже древние племена индейцев. Считалось, что даже ребёнок должен уметь создавать такой оберег, особенно детское творчество приносило положительный результат и обережную силу.

http://prazdnik-skazka.com/master-klassy-vzroslym

Добавить отзыв

ostrobramskaya

Защитный код
Обновить