5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (5 Голоса)
 
 
Как же проходила подготовка к Новому году в школах среди детей и учителей? Мы имели возможность не только наблюдать за этим, но и участвовать полным ходом. Творческие выездные мастер-классы мы привозили для учеников с 1 по 9 класс. И не смотря на карантин в стране, связанный с гриппом, большинство заказов всё же состоялись.
 
Самые первые были ученики 4-го класса Тропарёво школы, где мы проводили уроки по изготовлению символа нового года петушка. Петухов мы делали из разноцветной синельной проволоки и синтетических ярких помпонов. Организовали достаточно быстро в классе необходимые условия - поставили парту поближе друг к другу, таким образом, чтобы можно было протянуть электричество к каждому столу. С помощью электрического пистолетного клея мы склеивали все детальки. Клей устроен таким образом, что когда нагревается внутри него силиконовый стержень, он плавиться и быстро застывает, легко склеивая всё что нам нужно. Главное чтобы клей на пальчики не попадал, т.к он горячий и может быть неприятно. Но, у нас всё прошло успешно, дети с радостью выбирали яркие разноцветные части своего будущего петушка.
 
 
Далее у нас были мастер-классы для школьников по изготовлению рождественских веночков. В этом году этот мастер класс пользовался успехом больше других, - с чем это связано мы так и не поняли, но восторженных отзывов от родителей и учителей было много. Здесь также мы пользовались пистолетным клеем, только приклеивали уже на заранее заготовленные кольца пушистую мишуру и декоративные различные новогодние украшения. Блестящие подарочки. миниатюрные шары, колокольчики, - всё это смотрелось на веночка наших учеников просто восхитительно.  
 
 
Несколько раз провели выездные мастер-классы по декорированию ёлочных игрушек с помощью эбру. Это самый необычный мастер класс, так как рисунок сперва создаётся на водной глади. С помощью заранее специально подготовленной воды краски не тонут и расплываются, создавая неповторимые и космические узоры. Когда узор готов, он отпечатывается на пенопластовый шар. После чего уже расписные шары декорируются разными блёстками, бусинками и бантиками. что придаёт им ещё большего шарма. 
 
 
Также у нас были творческие мастер-классы со взрослыми, которые тоже изготавливали веночки. Проводили мы и новогодние утренники в школах и офисах. Организовывали сразу несколько мероприятий, но об этом уже в следующей статье. Главное мы поняли в этом году, что если на носу долгожданный праздник и творческие подготовки к нему, то никакая болезнь не сможет помешать этому.
 
 
Заказать выездной мастер класс в школу 

Добавить отзыв

ostrobramskaya

Защитный код
Обновить