5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (15 Голоса)

 

Валяние из шерсти мастер Андрей начал изучать благодаря интересу к мультипликации. Нужно было освоить не только основы сухого сваливания, но и продумать способы создания гибкого каркаса будущим героям. У персонажа должны были сгибаться руки, ноги, а также поворачиваться голова.
Как оказалось, все элементы следовало валять отдельно, что усложняло работу. Плотное и маленькое сделать сложнее, чем большое и мягкое. Но главное – не переуплотнить! Ведь в «каменный» войлок очень трудно продеть каркас.
 
Но все началось с мелкого синего шарика. А. Вместе с женой очутился в текстильном магазине, где по счастливой случайности продавались иголки и шерстяная пряжа (последняя упаковка). Выбора не было, потому и сфера получилась синего цвета. В процессе ее сотворения была поломана пачка игл. На вопрос продавщице: «А зачем губка?», она с нотками возмущения ответила: «Ну, так не в руку же вы себе будете тыкать?».  Прозвучало убедительно, подложка была куплена. Это уже потом стало ясно, что можно купить обычную банную или для мойки автомобилей, чем эту «специальную» втридорога.
Губка – это простой поролон, он нужен в качестве подосновы на начальных этапах. Волосяной комок кладется на нее и протыкается особой иголкой с зазубринами.
 
Поскольку валяльщик по профессии архитектор и 3д-график, его увлекла работа с формой. А потом и вовсе выяснилось, что герои «выдумываются сами собою». Эффект непредсказуемости так захватил, что на свет родилось порядка 30-40 валяных друзей. Часть из них ушло жить к новым хозяевам как подарок, остальные сохранились в виде небольшой домашней коллекции.
 
Примечательно, что некоторые мультипликационные образцы валялись сериями. К примеру, у эльфа появлялась супруга, у лисы – индейца заморский друг заяц из племени Маори. А разнообразные совы разлетелись замечательной стаей по друзьям.
 
Собственно говоря, мастерская криворучки тоже пополнилась двумя птицами.
 
Овечья шерстка это та же глина, только воздушная. Войлок – это спрессованная шерсть. Такую заготовку можно отложить на сколько угодно и вернуться к ней, когда захочется, она легкая и не хрупкая, есть там что-то «живое». Вот почему войлочные скульптуры так подкупили.
 
Потом разным детям, мамам и папам захотелось тоже научиться валянию. Поэтому специалист решил проводить выездные мастер классы по сваливанию из шерсти для детей и взрослых. Разработал свою методологию «за час», в результате которой получается неповторимый шерстяной "гость из подсознания", правда мягкий, приятный.
 
Не многие знают, что те игрушки, которые валяет Андрей, делаются от 2-х недель и до 1 месяца. Ведь процесс  требует много времени и терпения. Авторские вложения сил обязаны окупаться, поэтому игрушки стоят очень не дешево. Ведь они уникальны и созданы в единственном экземпляре. Однажды они оживут в каком-нибудь мультике.
 
Ну а пока что он будет рад провести для Вас мастер-класс! Конечно, если Вы пригласите его. И расскажет все премудрости быстрого и эффективного рукоделия. Раз даже ребёнок криворучка смогла, значит и Вы сможете!
 
Валяние из шерсти Мастер Андрей 
54.162.166.214

Новые материалы:

Золотая линия

Дарим радость более 11 лет!

🎈🎉 Проводим срочно ВЫЕЗДНЫЕ творческие, простые, качественные и необычные - очень интересные развивающие 🎨 мастер классы для 👦 мальчиков, 👧 девочек, 👶 малышей в детском саду 3, 4, 5, 6 лет и 🎓 школьников начальных классов: 7, 8, 9 лет, подростков 10, 11, 12, 13, 14, 15 лет, а еще для 👩 взрослых на корпоратив в офисе (ВИДЕО тут).

Это превосходная возможность  не скучного времяпровождения в кругу друзей, шанс отвлечься и познать, как сделать поделки или игрушки своими руками. У нас 🕶 профессиональные ведущие и  хорошие ответственные мастера, опытные 🐰 🐼 🦊 детские аниматоры 🐯 🐸 🐮 - лучшие спецы, которые работают с выездом на дом, в школу, детский сад (ДОУ), на праздник в Москве и регионах:

Славянский бульварЧертановоЦарицыно, Ясенево, Тёплый стан, ТекстильщикиТверскаябульвар Дмитрия Донского, Новая Москва, МосковскийБалашиха, Химки, Королев, Одинцово, РеутовПушкино, Сергиев Посад, Видное, Люберцы, ЛобняМытищи, Долгопрудный, ДмитровКрасногорск, КубинкаДзержинский, Троицк, Подольск, ЖуковскийЩербинка, ЧертановоИвантеевкаЗеленоград, Дубна, Солнечногорск, Домодедово, Щёлково, Нахабино, Переславль-Залесский и др.

25 фото наших праздников

Воплощаем 😁 зажигательный и веселый сценарий праздника, динамичную игровую программу с элементами театрализации и 👣 играми. Ответственный подход 👌, приезжаем заблаговременно 🏠 на дом, в ресторан, в парк на открытом воздухе, в лагерь, на дачу или в загородный дом, привозим 🏵 яркий реквизит, хорошее настроение, классные темы для творчества. От Вас требуется только место для торжества. 🔥 Яркое поздравление имениннику, вынос торта, напутственные пожелания - 🎁 бесплатно, ведь любая импровизация нам свойственна.

Организация детских праздников весной, летом, осенью, зимой и круглый год - это наша работа, мы любим ее! Существуют готовые успешно - опробованные сценарии ❄ 🎄 ⛄ Дед Мороз и Снегурочка на Новый год, 🌟 Рождество, 🐇 Пасху, 23 февраля, 🌷 женский день 8 марта, 🎇 День Победы 9 мая, выпускной в 4 классе, 1 сентября - День Знаний, День Города и другие мероприятия. 🚩 ЗАКАЗАТЬ детский праздник на день рождения недорого проще простого, достаточно 📞 позвонить: +7 (968) 704-77-49, +7 (916) 798-18-30 или написать нам и договориться о нюансах! 🎉🎈

© источник prazdnik-skazka.com

 

Адрес, контакты, социальные сети:

Адрес: ул. Покровка 50/2 с5, Москва и Московская область

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Телефоны: +7 (968) 704-77-49, +7 (916) 798-18-30

Клиенты Сказочного Праздника

54.162.166.214

Золотая линия

Мы позвоним Вам В Москве и Области, Переславле - Залесском
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо, обязательно позвоним