5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (13 Голоса)
 

 

 В последнее время всё чаще пользуется популярностью мастер класс по эбру - рисованию на воде. Научится этому удивительному и красивому виду творчества можно в специальных студиях и даже у себя дома, пригласив мастеров со всеми необходимыми материалами к себе в гости.

Эбру - пришло к нам с Востока. Достоверно учёные до сих пор не могут дать ответ о точном его происхождении. Большинство источников пишут о том, что эбру появилось в Пакестане, Турции (тогда ещё Константинополь), или в древней Персии. Также есть некоторые артефакты, которые указывают на то, что ещё 2 века до нашей эры древние шаманы в Алтайских краях с помощью этой техники создавали свои амулеты.

 

 

Что же это за удивительная техника? В основе рисования на воде лежит способность взаимодействовать с водой и краской. Водичка также особенная, готовится с помощью специального растения Гивен, которое произрастает в жарких странах, благодаря этому растению вода становится густой и краска на её поверхности не тонет. Краски также специальные, - пигменты разных растений смешанные с желчью

Почему водная анимация? В классическом эбру, которое так или иначе, но самое активное развитие получило в Турции, запрещено изображать не живые предметы. Поэтому на востоке с помощью этой техники рисуют цветы, растения, узоры, которые указывают на живую природу. Искусство рисования на воде даже ставится в ранг, как духовная практика. У нас же со временем эбру приобретает характер водной анимации, так как с помощью этой техники мы рисуем не только живую природу, но и можем изображать целые картины.  

 

 

Мастер классы по водной анимации в Москве проходят как для детей, так и для взрослых. И для того, чтобы рисунок получился красивым, совершенно не обязательно обладать какими-то особыми навыками. Даже у маленького ребёнка узоры всегда получаются удивительными красивыми и неповторимыми. В среднем мастер класс длится полтора-два часа, где один участник успевает сделать по несколько работ. Кстати, что значит работы: - все изображения, которые создаются на поверхности воды, переносятся на плотную поверхность, бумагу, ткань, дерево и т.д. и остаются на память художнику. 

 

 

Так, как краска для эбру представляет из себя пигменты растений, то она не отстирывается с одежды. Для того, чтобы участники не испачкались. предоставляются фартуки с нарукавниками, которые защищают попадание краски на одежду.  

Такой мастер класс можно проводить даже в офисе на работе, или в школе, как урок классного часа. Особенно водная анимация вызывает восторг у детей, ведь это так завораживает и вдохновляет, когда капельки краски преобразовывают причудливые и неповторимые изображения. 

 

Заказать мастер класс эбру  

 

 

Добавить отзыв

ostrobramskaya

Защитный код
Обновить