5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (6 Голоса)
 

 

Для того, чтобы определиться с видом творческой деятельности, мы сперва узнаём возраст детей и их количество, - от этого зависят технические способности участников и наших мастеров. Стоит отметить, что в школу мы выезжаем вдвоём или втроём. На каждые 10 участников полагается по одному мастеру. Но, в случаи с мастер классом по валянию из шерсти даже больше, поскольку техника валяния на первых порах может показаться непростой, поэтому такой мастер класс на 10 человек проводит сразу два мастера.

 

 

Итак, когда вид творческой деятельности выбран, мы приступаем к подготовке самих материалов. Есть мастер классы, которые особой подготовки не требуют, особенно если дети уже достаточно взрослые и самостоятельно умеют пользоваться ножницами. пистолетный клеем и т.д. Но, если дети всё же ещё не научились основным навыкам рукоделия, то все заготовки для проведения мастер класса в школе мы готовим заранее. Самые простые мастер классы - это скрутики, когда из синельной разноцветной проволоки дети скручивают разных насекомых и другие фигурки. Для проведения скрутиков необходимо терпение мастеров, чтобы каждому подходить и показывать технику закручивания, а также декоративные глазки и бусинки для украшения игрушек.

Такой же просто мастер класс для детей в школу по твистингу. Твистинг, кстати сказать,  заказывают в школу довольно часто. Для проведения твистинга необходимо просто приехать в школу за 30 минут до начала и надуть сто-двести шаров, а далее уже дело за самим проведением мастер класса. твистинг - это моделирование фигурок из воздушных шариков.

 

 

Мастер классы для детей в школу, которые считаются более сложными - это декорирование блокнотов. где детям приходится работать с пистолетным клеем, но зато изделия получаются авторскими и неповторимыми. Для проведения этого мастер класса мы заранее оборачиваем тканями разных цветов блокноты, чтобы детям только оставалось создавать дизайн, а также тщательно проверяем наличие всех необходимых декоративных материалов, а их должно быть много, чтобы было из чего выбирать! 

Мастер класс по рисованию на воде - эбру, который мы проводим вообще чаще всего в школах, требует особой подготовки. На кануне проведения мы заготавливаем специальную водичку на которой и происходит сам процесс рисования. вода должна 12 часов настояться на горной колючке, чтобы обладать густой консистенцией, тогда краски не тонут и расплываются по поверхности, образовывая удивительной красоты узоры. Мастер класс по эбру в школе мы обычно проводим втроём. У одного мастера три лоточка, где рисуют дети, таким образом дети рисуют по очереди. Специфика техники рисования одному мастеру не позволяет брать сразу большое количество учеников, ведь к каждому должен быть индивидуальный подход, тогда и рисунки получаются у всех красивые. Рисунки отпечатываются на бумаге и остаётся на память художникам. Если в классе 25-30 человек, то за полтора часа (два урока) дети учпевают сделать по два, а то и три рисунка. Также для проведения мастер класса эбру в школе мы одеваем на деток специальные фартуки с нарукавниками, чтобы ученики нечаянно не обляпали свою форму. 

 

 

Вообще процесс проведения мастер классов в школах очень интересен. Там есть учителя, которые тоже с радостью включаются в работу с детками и делают сувениры. Дети всегда очень отзывчивые и откликаются на каждое предложение. ну и конечно важно чтобы была дисциплина в классе. а для этого у нас есть свои приёмы, которые помогают создать творческую и дружественную атмосферу во время проведения мастер класса.  

Мастер классы для детей в школу здесь

 

 

  

Добавить отзыв

ostrobramskaya

Защитный код
Обновить