5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (12 Голоса)

1 мая в праздник Пасхи 2016 года нас пригласил к себе сад Эрмитаж для проведения мастер классов для детей по созданию мультфильма, в которых впрочем не только дети участвовали, но и их родители с радостью наблюдали за процессом. За один день нам необходимо было отснять 4 мультфильма.

Естественно, мы заранее подготовили все необходимые материалы, рабочее пространство и техническое обеспечение. По мере прихода желающих участников, мы создавали команды по 7-10 человек. Сперва мы участникам показывали возможности мультипликации, видео о том, как снимают мультики на киностудиях мультфильмы которых мы смотрим по телевизору, затем предлагали материал на выбор для создания наших героев.

Обычно дети все чаще всего выбирают пластилин, поскольку он им ближе всего. Но, так же есть возможность создавать героев из ткани и бумаги. Когда герои готовы к съёмке. мы подготавливаем фон и декорации. Здесь юные мультипликаторы узнают некоторые секретные приёмы для более удобного создания съёмочного процесса. Метод перекладки называется способ съёмки мультфильма. Когда по чуть-чуть героев двигают и в это время оператор фотографирует каждое движение. 

 

Во время съёмки одного мультика, помощник режиссёра уже формирует команду желающих на следующий мастер класс по созданию мультфильма. Сажает за стол и лепит следующих героев для нового сценария. И так по очереди со всеми четырьмя группами юных мультипликаторов, пока одни занимаются съёмкой, другие создают героев и новый сюжет.

Очень часто сюжетная линия во время самого процесса съёмки менялась и придумывались новые приспособления и интересные находки для героев.

Больше всего детям нравилось наблюдать за небольшими результатами, когда они видели в объективе как их герои начинали оживать и двигаться.

Монтаж мультфильма правда уже происходил по окончанию всех мастер классов. Хотя, обычно мы монтируем мультипликационный материал сразу же при участии всех детей. Но, здесь мы были ограничены во времени, потому уже готовые работы все участники получили уже по интернету. Естественно, все имена и фамилии участников во время проведения мастер классов мы записывали и в титрах каждого мультфильма вписали имена всех юных мультипликаторов.

Каков результат, судите сами, но всем очень понравилось. Благодарим организаторов за предоставления светлого шатра над головой, который защищал нас от ветра и на случай дождя, но главное что он был белым и это помогало для создания должного освещения для мультфильмов.  

Мастер класс для детей по созданию мультфильма

 

Добавить отзыв

ostrobramskaya

Защитный код
Обновить