5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (11 Голоса)
 
Творческие  мастер-классы для детей уже не являются чем-то необычным. Это неотъемлемая часть современного мира, где каждый родитель понимает, что в свое чадо нужно вкладывать и как можно больше, чтобы впоследствии ребенок успешно устроился в жизни. Более того, творческое развитие ребенка уже не воспринимается чем-то «факультативным», ибо современные сферы деятельности требуют, зачастую, креативного подхода к выполняемой работе. 
В современном мире люди вынуждены быть «многофункциональными», чтобы совмещать несколько должностей. А чтобы это смочь, нужно знать различные технологии, которые позволяют достичь нужного результата.
 
 
Творческие мастер-классы для детей позволяют привить любовь к рукоделию, сформировать смекалку, а также освоить подход к выполнению комплексных задач.
Это очевидно, что в современной среде, напичканной различной техникой, рекламой, информацией, нужна хорошая скорость реакции. Поэтому современные дети, чувствуя «законы среды», стремятся получить результат быстро и эффективно. Долгим занятием их заинтересовать сложно. Это не хорошо и не плохо – это так есть. Позитивным моментом, безусловно, является тот факт, что сами материалы и способы творчества усовершенствуются, и благодаря этому, можно получить действительно быстрый и качественный результат. Негативный момент в том, что дети сильно не углубляются в понимание того: «что откуда взялось». Они просто знают, что можно прийти в магазин и купить все необходимые ингредиенты в готовом виде. 
На наш взгляд, нужно совмещать подход в мастер-классах для детей. Нужны мастер-классы, которые учат из готового собрать что-то уникальное, а также нужны мастер-классы, которые вводят в «технологию производства».
Грубо говоря, все мастер-классы можно поделить на два типа:
- Конструкторские
- Производственные
 
 
 
Первые – это «дизайн» в чистом виде, когда из готовых элементов делается что-то новое. Например, из помпонов создать игрушку или из пластиковых ложек – цветок.
Вторые, производственные мастер-классы, погружают именно в «суть веков», к примеру, это валяние из шерсти, где детям показывается, как сделать войлок из куска мягкой шерсти, как свалять игрушку. Есть Эбру – рисование на воде, где показывается, как с помощью вязкой воды, сделанной из настоя на морских водорослях и специальных натуральных красок, можно нарисовать узор и отпечатать его на бумаге или любой другой поверхности. Лепка из глины тоже относится к «производственным» мастер-классам. Дети поймут, что глина – дар природы, поймут, откуда она берется и как сделать глиняное изделие.
И те и другие виды мастер-классов являются развивающими. «Конструкторские» мастер-классы развивают чувство эстетики, вкуса. «Производственные» - учат чувствовать форму, материю, в этом смысле они являются познавательными и фундаментальными. Чередование и тех и других видов, дает прекрасный результат. Мировоззрение ребенка существенно обогащается. И существует прямая закономерность – чем больше ребенок знает о мире, тем он более счастлив и творчески-полноценен. 
Если детей не обучать творчеству с ранних лет, то вырастая, он культивирует в себе зависть, обиды к другим успешным людям, которые умеют гораздо больше, чем он. Такое положение дел выливается в депрессию и озлобленность. Поэтому нам – родителям, нужно постараться сделать все возможное чтобы ребенок был счастлив и мотивирован. «Ковать» счастье своего ребенка нужно уже сейчас! Один из видов такой работы – это мастер классы для детей.
   
 
 
 
 
 

Добавить отзыв

ostrobramskaya

Защитный код
Обновить