5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (11 Голоса)
 

Самое увлекательное занятие для детей на день рождения это мастер класс по созданию мультфильма. Этот процесс  невероятно захватывает и развивает фантазию у участников. Дети самостоятельно придумывают небольшой сюжет, своих героев, делают декорации и снимают всё на фото. Во время съёмки рождаются невероятные идеи по воплощению сюжета, в сценарии добавляются неожиданные события и неординарные решения.

 

Когда я провожу такое занятие с детьми, я им сперва показываю документальный видео ролик о том, как снимают мультфильмы на киностудии walt dysney. Детей всегда поражает то, что над одним мультфильмом могут трудится сразу десятки мультипликаторов. Сценаристы пишут сценарий, могут его в процессе работы редактировать. Художники в несколько этапов создают образы героев, прорисовывают их на компьютере, дорабатывая детали, и только после этого приступают к их воплощению для съёмки. Режиссёр и видео оператор делают раскадровку каждой сцены. И после просмотра этого документального фильма дети видят, что можно целую неделю работать над одной сценой. Мультипликатор - это такая работа, которая как игра в "куклы", требует терпения, любви к своим персонажам и к всему процессу в целом.

 

Мастер класс для детей по созданию мультфильма в Москве состоит из нескольких этапов. В течении 45 минут мы разрабатываем и создаём героев. Для создания героев я участникам предлагаю несколько материалов на выбор: картон, фетр и пластилин. Когда герои готовы, мы приступаем к формированию фона для сцен из придуманного нами сюжета. У меня всегда с собой уже заранее заготовленные материалы для фона: дома, деревья, цветы, солнце и облака, планеты и звёзды. В зависимости от места действия, дети выбирают подложку для фона, - для съёмки в день, голубое небо и зелёную траву, для ночи тёмное небо и звёзды и т.д.

 

Создание мультфильма делается из множества фотографий, а чтобы герои двигались в кадре, их вручную передвигают наши мультипликаторы во время съёмочного процесса.

 

Когда все события сценария отсняты, обычно это занимает ещё 45 минут, материал переносится на компьютер для видео монтажа. Во время монтажа я юным мультипликаторам рассказываю основы режиссуры, где необходимо сделать паузу, где ускорить кадр. Таким образом, когда мы смотрим мультфильм темпоритм каждого события носит свой характер. Естественно мультик озвучивается с помощью музыки, прописывается название и имена всех участников в титрах по окончанию фильма.

Мастер класс для детей по созданию мультфильма выездной, я приезжаю со всеми необходимыми материалами к вам на праздник. В целом весь мастер класс по созданию мультфильма для детей занимает 2-2.5 часа. Процесс настолько увлекательный, что время летит быстро и незаметно.

 

Мастер класс для детей по созданию мультфильма 

 

 

Добавить отзыв

ostrobramskaya

Защитный код
Обновить