5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (5 Голоса)

 

Развивающие мастер классы для детей отличаются от обычных тем, что содержат саму суть, именно то для чего мастер класс и проводится – это объяснение ребенку, как что-то сделать самостоятельно и своими руками.

Сейчас очень много творческих коллективов, которые проводят развивающие мастер классы для детей, но часто случается, что страдает педагогическая работа и мастер класс превращается в обычную игру, где сутью становится не научить ребенка, а просто его чем-то занять на время. То есть обычная работа аниматора.

Очень важно, чтобы развивающие мастер классы для детей проводили специалисты, любящие и умеющие работать с детьми, понимать их, разговаривать с ними на одном языке. И эти специалисты у нас есть! Например, мы проводим развивающие мастер классы для детей по созданию мультфильма. Наш ведущий является не просто аниматором, но и дипломированным режиссером.

Часто и сами родители «вклиниваются в процесс» и с удовольствием познают основы мультипликации. Им становится понятно, как сформировать сюжетную линию, завязку, кульминацию. Согласитесь, ведь не каждый взрослый, смотря фильмы и мультфильмы вообще задумывается «как это сделано»?

У детей очень подвижный ум, они легко схватывают суть, иногда даже быстрее, чем взрослые. Как правило, они создают свой первый неповторимый мультфильм, лепят героев из пластилина, учатся подбирать фон, передвигать объекты и даже верстать в компьютерной программе. Потом ничто не мешает им воссоздать свой мультфильм дома, благо фотоаппараты или телефоны с функцией фотоаппарата у всех есть.

Развивающие мастер классы для детей – это именно те, которые доносят алгоритм достижения цели. Здесь даже не важно, что это, роспись по дереву, рисование на воде – эбру, создание игрушек своими руками,  - главное это то что наши специалисты доносят до детей основу «know how», т.е. основу как сделать готовый и интересный продукт.

Знаете, мы часто проводим развивающие мастер-классы для детей и иногда понимаем, что нас пригласили именно в качестве «няни» - занять ребенка, отвлечь его от «взрослого стола». Но когда мы начинаем объяснять детям, что они должны сделать, в глазах взрослых видим частую грусть. Многие из них с удовольствием бы сели с детьми за стол и также начали бы создавать мультфильм, лепить, рисовать, но понимают, что этот праздник не для них и очень огорчаются.

Вообще, мы стараемся, если это возможно, в развивающие мастер классы для детей привлечь и детей и взрослых, чтобы они все делали вместе. Тогда и КПД радости увеличивается, дети учатся новому, а взрослые получают удовлетворение и веру в себя. Восполняют то, что недополучили в детстве.

Развивающие мастер классы для детей  

Стоимость от 4500 руб.

Добавить отзыв

ostrobramskaya

Защитный код
Обновить