5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (5 Голоса)

 

Проводим мастер классы для школьников, хотим поделиться опытом работы как мастер классы проходят в школе.

Очень важный момент чтобы все дети были заняты одновременно. Для этого мы предложили сразу проводить параллельно два мастер класса - по эбру и по твистингу. 

Итак, начнём с рисования на воде. Одновременно может рисовать 6 человек, поскольку у одного мастера всего 3 лоточка для рисования потому что одновременно мастер может уследить за тремя участниками. У нас проводило мастер класс двое мастеров по эбру. Перед самым началом мастер классов мы информируем детей о самых важных моментах для рисования на воде, рассказываем им основы техники нанесения красок на воду. После инструктажа можно приступать к самому процессу рисования.

 

В то время, пока первые шесть человек рисуют, остальные занимаются твистингом. Твистинг - это мастер класс по созданию фигурок из шариков-конструкторов, длинных таких и тонких. Как правило, все дети реагируют на воздушные шары с восторгом, но ещё больший восторг у них вызывает большое количество шаров и разных фигурок из них. А  уж научиться делать такие фигурки самостоятельно мечтает любой ребёнок.  Итак мастер по твистингу занимается всеми ребятами, которые ожидают своей очереди рисовать, или уже нарисовали рисунок и вернулись за свои парты.

И пока все заняты шариками, мастера по эбру помогают ребятам возле лоточков с водой наносить свои творческие фантазии на воду. Обязательное условие во время рисования не делать резких движений, чтобы краска не тонула а расплывалась по воде, создавая причудливые рисунки. Так же дети знакомятся с основными инструментами для эбру, с помощью которых и создаётся рисунок. После сформирования рисунка на воде, он переносится на бумагу. Это самый волшебный момент во время мастер класса, когда мастер кладёт обыкновенный лист бумаги на воду и через 30 секунд весь рисунок оказывается на бумаге, а водичка при этом остаётся чистой. Каждый юный творец получает таким образом свою работу и кладёт её на парту сохнуть.

Выездные мастер классы для школьников очень нравятся не только самим ученикам, но и учителям, поскольку в это время они могут отдохнуть и посмотреть на своих учеников со стороны, а это бывает очень интересно. Как сказала однажды нам одна учительница детей из 3-го класса: "я и не знала, что мои дети такие самостоятельные и талантливые". Вот как бывает раскрываются во время мастер классов дети и взрослые.

Заказать выездные мастер классы для школьников

Добавить отзыв

ostrobramskaya

Защитный код
Обновить