5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (5 Голоса)

 

Хотим вам вкратце рассказать о том, как проходят наши мастер-классы для детей в школе, поскольку они являются уникальным творческим обучающим материалом.
 
И начнём с новогодних мастер классов, которые на кануне новогодних праздников пользуются огромным спросом.
 

Декорирование новогодней ёлочные игрушки в стиле эбру

 

 
Нашими мастерами заранее заготавливается 4 ёмкости со специальной водой для эбру. В одной ёмкости одновременно могут рисовать 2 человека. Рисунок занимает 5-7 минут. За один подход одновременно могут рисовать 8 человек. Когда рисунок с помощью специальных красок нарисован, пенопластовая игрушка окунается в воду с рисунком и рисунок переносится на игрушку. После этого игрушка в течении 3-5х минут сушится феном, после чего можно приступать к декорированию её бисером и фигурными блёстками. Материалы для декора уже стоят у детей за партами.
 
На игрушке заранее заготовлены отметки для декорирования блёстками. На каждой блёстке уже наклеен заранее двухсторонний скотч. Детям только остаётся отодрать вторую половинку бумаги от липкой части скотча и наклеить блестящую снежинку на отметку на шаре. Далее зубочисткой протыкается дырочка в середине блёстки и игрушки, и в неё вставляется специальная бусинка, которая на конце имеет палочку для фиксирования её на игрушке. 
Завершает мастер-класс для детей по декорированию игрушки обрызгивание из распылителя специального клеевого раствора и посыпание волшебными блёстками.
 
 
 
Этот мастер-класс трудоёмкий, занимает 1.5 – 2 часа.

Лепка овечки из глины

 
Каждая парта детей получает по одной ёмкости с водичкой для размачивания глины, два куска глины для лепки и контейнеры с материалами для декорирования.
Вначале глина разминается и размачивается водой. Затем кусок глины делится на семь разных частей: голова, шея, туловище и 4 лапы. Лепим туловище, потом голову. Туловище прикрепляется с помощью шеи к голове. После этого крепятся лапы. Когда форма овечки из глины готова, каждая её часть протыкается зубочистками для укрепления всей конструкции. После этого для украшения в глиняную овечку вставляется материал декора (ракушки, бисер). Когда овца из глины полностью задекорирована, её оставляют в сторону. Для полного высыхания  необходимо несколько суток. 
Полностью высыхать овца может уже у каждого дома.
 
Мастер-класс для детей трудоёмкий. Продолжительность 2 часа.
 
 
 

Мастер-класс по рисованию на воде – Эбру

 
Заранее в 6 ёмкостей заливается специальная водичка для эбру. Одновременно специальными красками для эбру могут рисовать 6 человек. Рисунок занимает 5-10 минут. Затем, когда рисунок нарисован на воде, он переносится на лист бумаги и кладётся на парту высыхать. Подсыхает как обычный рисунок акварелью - в течении 20-30 минут. Рисунки дети забирают домой.
 
Продолжительность мастер-класса  1.5 час.
 
Относительно первых двух мастер-классов, этот мастер-класс для детей не трудоёмкий.
 
 

Твистинг – моделирование шариков – конструкторов

 
Заранее подготавливается 100-150 шт. длинных шаров. Затем они раздаются детям. Дети повторяя за мастером, сами из длинных шаров крутят разные фигурки. Вначале учимся делать простые фигурки – собачек, кошек. Потом по сложности - мечи, короны. И затем, если остаются шары – цветы, где для изготовления одного цветка используется уже два шара. 
 
Продолжительность мастер-класса 1-15 часа.
Самый простой и лёгкий мастер-класс для детей в школу.
 
Выездные мастер-классы для школьников 

Добавить отзыв

ostrobramskaya

Защитный код
Обновить