5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (10 Голоса)

Удивительные, яркие краски,неповторимые рисунки и вся фантазия растекается по воде. 

Мы провели детский мастер класс на день рождения для прекрасной девочки Лизы. Соприкосновение с этим волшебным искусством рисования на воде Лизу и её друзей привело просто в восторг. По началу всем показалось это искусство сложным, ведь все рисунки на воде такие удивительно красивые. Но, как только дети взяли в руки кисти, свою фантазию и смелость, стало всё получаться.  И когда юные художники увидели что у каждого из них получается такая красота, их это невероятно вдохновило. В процессе мастер-класса каждый смог сотворить по несколько рисунков.

 

Техника рисования на воде на самом деле заключается в расслаблении, можно даже сказать что рисование происходит в состоянии медитации. И даже меня, как мастера, удивило то, что по началу, когда Именинница взяла в руки шило для рисование и её руки дрожали, было видно что она боялась, но как только от соприкосновения её шила с водой краски стали растекаться в причудливые формы, Лиза моментально расслабилась. По окончанию мастер-класса она делала невероятно красивые рисунки, которые даже не каждый взрослый с первого раза способен создать. Потому что искусство эбру - это как арт-терапия, способствующая исцелению души.

Друзья Лизы так старались, что некоторые даже сумели заляпать себя краской. Иван, очень смелый и весёлый молодой человек так махал кистью, что капельки краски у него были не только на рукавах, но и даже на лице. По этому даже фартучки не помогают, чтобы обезопасить попадания краски на одежду детей.  Сразу хочу предупредить родителей о таких возможных последствиях. Но это единичные случаи, обычно дети рисуют аккуратно, ведь рисование эбру - это расслабление и медитация, а не напряжение. Зато Иван помогал всем своим сверстникам и морально поддерживал каждого.

 

Детский мастер класс на день рождения а по рисованию на воде отлично помогает провести время не только детям, но и взрослым. После того, как дети наши утомились и ушли в другую комнату, к изучению техники эбру приступили родители. Удивительно наблюдать как отличается цветовая гамма, которую используют дети и взрослые. Детские рисунке все в жёлто-оранжевых оттенках. Взрослые же любят синие, зелёные и фиолетовые цвета. Но зато взрослый так сразу расслабиться как ребёнок не всегда может, чтобы рисунки получались такими удивительными и лёгкими. Но мама Лизы, Рамзия, сумела моментально схватить все навыки рисования. Так же как и Лиза, расслабилась и с лёгкостью стала воплощать свою фантазию на воде. Видимо талант- это их семейная черта. 

Ну и конечно же все рисунки мы переносили на лист бумаги и оставляли высыхать. таким образом они ещё долго будут напоминать всем участникам о нашей встрече и об этом прекрасном дне рождении Лизы.

Заказать детский мастер класс на день рождение ребёнка - стоимость 6000р.

Добавить отзыв

ostrobramskaya

Защитный код
Обновить