5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

Детский аниматор для детей - это призвание души. Тут или ты будешь следовать своему зову сердца, или рано или поздно выйдешь из этого дела.

По разному люди приходят в эту профессию. Кто-то несколько лет учится в институте чтобы быть актёром и режиссёром, изучает законы сцены и систему К.С. Станиславского. Есть люди, которые пару раз пошли помощником ведущего или вожатым в лагере и после этого захотели глубже изучать тонкости проведения детских праздников. Главным остаётся отношение к искусству организации и проведения анимации. Даже слово анимация не совсем подходит к этой работе, ведь это тот же ведущий, только для детей. 

Как стать хорошим аниматором для детей?

Вне зависимости от того, сколько времени Вы уже в этом творчестве, необходимо всегда быть открытым к обучению, к пополнению своего багажа сценариев, конкурсов и игр. Но, пополнение реквизита и костюмов, это ещё не всё. Внутри должно рождаться желание сделать что-то своими руками, сыграть персонажа по новому, даже если Вы были в этом образе уже много раз. Хорошего аниматора от посредственного отличает вдохновение.

Чувство вдохновения присутствует каждый раз, когда выходишь к детям, даже если сценарий миллион раз отработанный, но, дети  всегда разные, а значит и реакция и восприятие новое. 

Ищите новое во всём. Поможет в этом чувство страха, которое появляется перед каждым мероприятием. Это даже не столько стах, сколько ответственность за свои действия, за настроение участников. Даже через 10 лет работы, это чувство никуда не исчезает. Со временем приходит чувство предвкушения, которое вперемешку с чувством ответственности даёт удивительные результаты. От каждого проведённого праздника остаётся как послевкусие. За несколько часов проведённых в компании юных гостей хороший аниматор узнаёт характер и особенности каждого ребёнка. У детских ведущих прекрасно развита интуиция, общаясь с детьми, они также как они начинают воспринимать мир, - с открытым сердце и душой. 

Как стать хорошим аниматором - эти мысли могут появиться не сразу. Особенно у многих начинающих актёров после окончания институтов немного завышена самооценка. Кажется, если на большой сцене с множеством зрителей получилось сыграть хорошо, то на компанию детей 10 человек тем более получится. И здесь происходит разочарование в самом себе, потому что дети чувствуют насколько искренне артист ведёт себя. Даже не до конце перевоплотившись в образ своего героя, аниматор может совершенно искренне с любовью проводить игры и конкурсы и мальчишки и девчонки полюбят его больше, чем хорошо играющего профессионального актёра - клоуна. Доброжелательность - главная составляющая любого детского праздника.

В арсенале хорошего профессионального детского ведущего всегда есть реквизит на все случаи жизни. Для больших детей подростков и для малышей. Для уличного использования, который можно об травку испачкать и потом постирать. И вип реквизит для помещения, из атласа, цветной и яркий. 

Но, главный ориентир как стать хорошим аниматором - это стремление сделать мир лучше, неугасимое желание дарить радость, приумножать счастье и  просто любить людей. 

Дарите радость и вы увидите, что радость радует!

http://prazdnik-skazka.com/

 

 

 

Добавить отзыв

ostrobramskaya

Защитный код
Обновить