5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

(8 фото)

Интересные мастер классы  для детей и взрослых, это новые с богатой историей. Известно, что новизна – это хорошо забытое старое. Рукодельное творчество на фоне компьютерных технологий, выглядит авангардом, равно как media - возможности расширяют творческие и усовершенствуют исконные традиции народов.

Интересные мастер классы

С появлением фотоаппарата, многие думали, что живопись сойдет на нет. Этого не произошло, поскольку образовалось понимание, что искусство признано искать и открывать новое, будоражить разум человеческий, а не просто фотографически отображать действительность.

 Резные русские наличники, мастерство

Судите сами, мы живем в мире, предсказанном фантастами. У нас есть мобильные телефоны, гаджеты, начинается эра квадрокоптеров и роботов. Всё это начиналось с возможности представить, вообразить себе и зафиксировать графически.

С возникновением фотоаппаратуры, появились интересные мастер-классы для детей по фотографированию, фотодизайну, 3д-графике, а мастер-классы по рисованию тоже никуда не делись, не закрылись художественные школы. С каждым годом за «развитием сознания» туда отправляется больше учеников.

Робототехника сулит нам появление высокотехнологичных интеллектуальных МК.  Уже сейчас существуют выездные занятия по радиоуправляемым моделям. Не ровен час, когда образуются мастер-классы по управлению беспилотниками и соответствующие соревнования в стиле «Звездных Войн».

Мастер-класс по квадрокоптерам

Пока это не настало, можно взглянуть в «ретроспективу» и окунуться в эстетику древнего рукоделия. Людской ум будоражат 3д-принтеры, где механизм, заправленный специальной смесью, может «напечатать» целый дом. Но мало кто знает, что в Турции 11-го века, уже существовала уникальная технология печати, называемая Ebru. Это «монопринтовая» техника рисования на воде, где рисунок наносится на гладь жидкого раствора, видоизменяется до причудливых узоров, а затем отпечатывается на бумажный лист. Впрочем, на ткань, дерево, пигмент тоже ложится идеально! Турки даже научились делать ковры.

Эбру подходит даже маленьким детям, мастер класс способствует развитию моторики, сообразительности, помогает делать эксперименты, ведь это очень интересно –соединять пятна красителя в орнамент. Всегда выходят неповторимые комбинации.

Самые интересные мастер классы для детей всегда включают элемент новизны и непредсказуемости. Ведь нас притягивает не столько навык, сколько неожиданный эффект, который можно получить. Тогда мы произносим: «Да, это интересно».

В случае с Эбру – внезапность появляется в кульминации действа, когда картинка печатается на бумаге и мы видим восхитительный итог, когда он получился даже лучше, чем на этапе сотворения.

Еще когда рукодельное мастерство, появившееся сперва из прагматических соображений, например, пошив одежды, постройка избы, переходит в область декоративную, это не может не удивить. Это естество человеческой Души – всё украшать. Появляется, как хобби – резьба по дереву, декупаж, валяние игрушек и пр. Это кажется развлечением, но порою, перерастает в целую отрасль, как это однажды случилось со многими знаменитыми людьми их задумками.

Люди легко могут жить без мультиков, кино, однако, сейчас каждый скажет, что это неотъемлемая часть его жизни. Уолт Дисней стал знаменитым не сразу. Мало кто понимал, зачем «оживлять картинки», а иные и вовсе смеялись над данной затеей, равно как и смеялись над изобретением аудиоплеера, мол, кому нужно брать музыку с собой в дорогу? Кому нужно смотреть какие-то «дурацкие» анимированные картинки?

А теперь мы живем в эпоху электронной музыки, смотрим фантастические мультики и даже имеем возможность учиться, как их снимать. Мастер класс по созданию мультфильма, видеоклипа, очень актуален. Нынешние детки ведут видеоблоги, хотят прославиться, стать знаменитостью. Но без основных режиссерских навыков на экране выглядят смешно и нелепо. Им крайне интересно обучаться актерскому мастерству, созданию мультипликации, работе на камеру.

Каждая эпоха диктует свою моду и правила. Культура как живой организм, или больше похоже на всполохи салюта, которые загораясь, оставляют в пространстве эмоциональное послевкусие. Появляются новые стили в одежде, художественной сфере, архитектуре, но также незаметно «становятся легендой» - ретроспективой.

Что войдет «в тренд» - непредсказуемо. Этим управляет коллективное бессознательное. Факт в том, что интересные мастер классы не перестанут существовать никогда, ибо каждое «ноу-хау» всегда обрастает последователями, заинтересованными в его тиражировании и усовершенствовании. Главное успеть во всем поучаствовать и быть в ногу со временем.

Добавить отзыв

ostrobramskaya

Защитный код
Обновить