5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (3 Голоса)

Детские летние праздники мы проводим более 11-ти лет. Обычно их проведение организуется на улице, на даче или в загородном доме. Привозятся яркие воздушные шарики, фигурки из воздушных шаров, но центральный элемент всегоэто аниматор.

Он главный заводила и ведущий ребяческой вечеринки. Для разных возрастов существует свой сценарий летнего детского праздника. И если ребята еще обучаются в детском саду, значит они совсем малыши и им нужна дошкольная аниматорская программа типа «Полета в волшебную страну Мультляндия».

Сценарий предлагает отправиться в путешествие на воздушном шаре, затем приземлиться в сказочной стране на цветочной полянке, где каждое дитя превращается в свой цветок. Аниматор играет роль шмеля, разные загадки дает, когда импровизированно «садится» на малыша. Потом ребятишки обнаруживают волшебный цветок в виде шелковистого атласного парашюта, забираются внутрь и загадывают желания.

Для ребят постаршешкольников, детские летние праздники организуют в динамичной «квестовой» манере. Можно выбрать тематику пиратов в поисках сокровищ. Присутствующие плывут на корабле, затем высаживаются на необитаемом острове. Кстати, корабль может быть вполне реальнымтеплоход. Куски карты прячутся повсюду, а задача ребятишек их отыскать. Когда они сложат их вместе, смогут определить, где спрятан клад. Но пройти к нему не так-то просто, нужно преодолеть пещеру в виде семиметрового тканного тоннеля, разгадать загадки на сообразительность.

Сценарий Аладдина и Жасмин в поисках волшебной лампы, превосходно подходит. Потому что это восточная тема, костюмы аниматоров легкие и не стесняют движения. Это значит, можно «набеситься» до отвала. Главные герои в данных образах ищут волшебную лампу, минуя коварные ловушки хитрого Джафара.

Очень распространено новшество сейчас, разновидность мероприятия: аниматор + мастеркласс. Когда детей чествуют не только едой и «побегушками», но и творческим развитием, освоением вида рукоделия: валяния из шерсти, плетения мандалы, ловца снов, рисование на воде Эбру или создание мультика, видеоклипа.

Грамотно спланировать сценарий детского летнего праздника можно основываясь на длительном опыте, который у нас есть. И он говорит, что недостаточно одного антуража, каких-то аниматоров, фотографов, ведущих. Главное это атмосфера, которая создается за счет личной эмпатии проф. артиста. Чтобы детки радовались, нужно радоваться вместе с ними, участвовать в приключениях, быть с ними целиком за одно. Это настоящий талант, сохранять в себе внутреннего ребенка, подвластный не многим.

Детки перенимают наше настроение и поведение, подражают взрослым. Вот почему им нельзя врать, обманывать, даже из самых добрых побуждений. Часто приходится наблюдать, как аниматор «пыжится» изо всех сил, чуть ли не рвет на себе волосы, только чтобы дети смеялись. Но такое поведение может спровоцировать детей на агрессию. Дескать: «Если можно издеваться над этим смешным клоуном, то можно издеваться над кошкой, собакой?». Только профессионал с актерским и педагогическим образованием, способен чувствовать тонкую грань юной психологии.

У нас в «Prazdnik-Skazka» собрались профессионалы: педагоги, художники, психологи, профессиональные актеры и режиссеры. Мы знаем наверняка, как разумно собрать празднество, чтобы в восторге оказались не только виновники торжества, но и их родители.

Добавить отзыв

ostrobramskaya

Защитный код
Обновить