5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

Мастер класс для начинающих творческое развитие в Москве может оказаться открытием целой Вселенной. Любое творчество – это работа с воображением и восприятием, где нужно уметь мечтать и фантазировать. Тогда душа человеческая проявится через результат труда.

Многим «свербит» заняться чем-то особенным, и глядя на достижения соплеменников, хочется воскликнуть: «Я тоже способен, могу, талантлив», но похвастаться бывает нечем и внутри зреет зависть и печаль от несостоятельности.

На самом деле, мы не виноваты, просто так устроена наша психика. Ее требуется долго раскачивать, и настоящий творец знает: прежде чем он начнет чем-то заниматься, то длительное время обязательно вынашивать идею в голове. Она может найти воплощение через год, два, пять, даже десять лет. А иногда под самую старость, когда придёт чувство, что «настало время».

 Мастер-класс для начинающих

Хорошая книга Джулии Кэмерон «Путь художника», объясняет эти закономерности: как восстановить чувство безопасности, открыть внутреннего ребенка, ликвидировать личностные отрицательные убеждения и еще много разных упражнений для раскрытия творчества.

Если утрировать, собрать рекомендации из книги, то они выразятся в единственном качестве: вере. Причем не важно: в Бога, в свой талант, в результат, главное ощущать свою способность - разрешить себе творить.

Любой человек, стартующий чтение книжки, открывается сюжету, доверяет написанному, в чем-то отождествляет личную жизнь с бытом героев. Будто душевно срастается с написанным. Выездные мастер-классы в Москве являются идентичным художественным твореньем с постепенным в него погружением!

Но потенциальным творцам трудно преодолеть барьер неверия. Паника какая-то наблюдается. Как-то проводя МК по Эбру – рисованию на воде, мамы, стоящие рядом, видят, как успешно рисует их сын или дочь. Потом им предлагают участвовать тоже, как вспышка боязнь проявляется: «А вдруг не получится, опозорюсь, лучше откажусь!». Порой выдают от страха: «Что я маленький(ая) в ребячество впадать стану?». – Диву даешься на такое поведение. Но нет их вины в этом, это стереотипы, мешающие раскрепоститься. Внешне выглядит весело, что малыш бесстрашнее и отважнее, нежели родители.

Во времена молодости процветал в нашем университете «читальный клуб», однокашники читали одну и ту же книженцию, а потом через недельку собирались в институтском сквере и под приятный шум старых лип, обсуждали, кто и что понял. Завидно становилось от их мотивации! Как-то раз, я признался, что вообще ничего не читаю, на что однокурсница махнула рукой и с долей иронии произнесла: «Тут главное начать, потом не остановишься». Стопроцентный факт!

Старые книги

Также на ум приходит бородатая интернетовская шутка: «Не бойся дерзать, Ной был дилетантом, Титаник построили профессионалы». Место для «изобретения собственного велосипеда» найдется всегда.

Простой мастер класс для начинающих легко освоить?

Ebru – выездной М-К уже был упомянут. Следует упомянуть о технике декупажа – «состаривании» вещей, превращая их в предмет антикварного искусства. Сейчас в рукодельных магазинах есть всё, а если ассортимента нет, всегда найдутся бумажные салфетки с узором, кисти и клей ПВА в хозяйственном магазине. Сей МК прост в освоении, он идеально подходит для детей и подростков, его можно заказать в школу, на день рождения, любой праздник.

Еще актуально валяние из шерсти, причем, как мокрым, так и сухим способом. В первом случае, шерсть мочится водой и прессуется до состояния войлока. Данным методом делают сумки, шарфы, даже модную бижутерию в виде войлочных шариком можно сделать. Валять шерстяные игрушки и аксессуары тоже просто и расслабляет. Важно: итог получается интересный и совершенствование в этой области, если понравилось сразу – не прекращается никогда.

Стоит сказать еще об одном мешающем ограничителе. Мы сразу нацеливаемся на идеальный результат, но это нонсенс. Зная эту особенность, новичку следует выбирать мастер-класс таким образом, чтобы «очень хотелось», иначе всё быстро забросишь.

Длительные наблюдения показывают, что существует  типа «своего вида рукоделия», наподобие музыкальных инструментов. Некто из потенциальных музыкантов расположен к клавишам, иные к струнным, духовым, то же в рукоделии – кто-то без ума от вышивки крестиком, атласными лентами, вязания, скрапбукинга, шитья одежды, кто-то вообще художник и фанатеет от скульптуры или живописи. Настоящие Мастерицы могут месяцами делать одно произведение, получая от этого особый кайф.

Знаете ли Вы, что многие трудности по здоровью реально решить рукоделием? К примеру, известная исследовательница и целительница Лиз Бурбо, описала метафизику болезней. Она заметила закономерность: если у человека больные почки – он недостаточно занимается ручным трудом.

Как видите, становиться «творческим новобранцем» не только интересно, но и полезно для здоровья. Желаем, чтоб все мастер классы для начинающих давались легко, естественно, с ноткой юмора и изобретательности.

Видео мастер класс по ebru - рисованию:

 

Добавить отзыв

ostrobramskaya

Защитный код
Обновить