5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

Мастер класс цветы из гофрированной бумаги достаточно прост в воплощении для начинающих. Это куда проще, чем цветы из атласных лент, поэтому подойдет для маленьких детей. Он делается на основе пластиковых ложек, которые можно приобрести в любом хозяйственном магазине.

Цветы из гофрированной бумаги, мастер класс

Проводя МК в школе, не смотря на элементарный характер, деткам первоклашкам всё – таки он дается не очень легко. Возникают затруднения в обмотке подосновы бумажными ленточками. Зато получается отличный образовательный эффект, где развивается моторика рук, сообразительность, повышается коммуникабельность: некоторые одноклассники меняются разноцветными бумажками, делая лепестки тюльпанов разноцветными, или совмещают в одном букетике бутоны разной цветовой гаммы.

Прежде чем освоить мастер класс цветы из бумаги своими руками смастерить, следует понимать, чем креповая отличается от гофробумаги. Нужна именно гофро, т.к. крепированная на ощупь мягкая и плохо держит форму, похожа на бумажные салфетки. Из нее тоже можно делать цветки, но другие: хризантемы, астры, пионы.

Идея для тюльпанов пришла из области флористики. Там впервые появились «букеты из конфет», но их изготовление сложнее предлагаемого нами варианта. Для «конфетных букетиков» подложка из пластика не обязательна, но нужна сноровка, вдобавок деревянные палочки для стебелька, всё это нарезается, прикручивается – приклеивается. Ребёнку это не под силу.

Как изготовить цветы из бумаги, пошаговый мастер-класс для начинающих:

- Берём 4 пластиковые ложки, причем желательно из мягкого пластика. Зажигаем свечу и слегка деформируем ложечку в месте соединения ножки и лопатки. Это нужно для того, чтобы лепестки у будущего тюльпанчика, получились более раскрытые.

- Выбираем гофро-бумагу двух расцветок: зеленого (салатового можно) для стебля и красного (оранжевого, желтого, розового) для соцветия.

- Нарезаем "лепестковую" бумажку квадратами, лучше побольше, дабы охватить всю лопасть. А зеленую режем продолговатыми полосками, чем длиннее – тем лучше.

- Кладем ложечку на квадратик «по диагонали», чтобы концы квадрата были вверху и внизу. Затем оборачиваем им подоснову, как бы «укутывая», а острые концы обматываем вокруг палочки-стебелька. Один лепесток готов, теперь еще три надо сделать такой же методикой.

- Собираем бутон из 4-х ложек. Скрепляем его резинкой или скотчем, чтобы не распадался. Затем обматываем стебелек салатовой ленточкой, заранее заготовленной. Один цветочный элемент готов!

- По желанию, в центр бутончика можно добавить конфетку или помпончик.

- Потом три тюльпана объединяются в единую композицию, можно сделать из атласных лент красивый бант и обвязать гофрированные цветы. Это смотрится празднично, а главное, долговечно. Изделие может служить прекрасным украшением детской комнаты, напоминая подросткам о теплом времени их детства.

Мальчишки радуются: Подарок для мамы на 8 марта готов!

Мастер-класс цветы из бумаги, саморазвитие?

Очень часто мамы и папы сетуют на то, что их дитя ничем не интересуется и ничего не хочет, кроме как уткнуться в экран своего смартфона. Это не отпрыск виноват, а сложившиеся обстоятельства, ведь во многом «бытие определяет сознание», чем мы окружены – то нам и интересно.

Если в рабочем пространстве будут труды творчества сына или дочери – они будут наводить его или её на мысли о дальнейшем развитии. Сегодня познал мастер класс для начинающих: изготовление бумажных цветочков – завтра создал действующую модель самолета, через год – купил квадрокоптер, а потом, неожиданно, оказался ведущим инженером авиационного завода. Мелочи могут предопределить путь юного человечка.

Видео на телеканале "Карусель" с нашим участием:

 

Добавить отзыв

ostrobramskaya

Защитный код
Обновить