5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

Женские мастер классы в г. Москва отнюдь не новинка в наши дни. Эта тематика приобретает популярность, поскольку в текущей системе женщины, «как лошадь» взваливают на себя мужские обязанности - теряют обаяние и женственность. Отсюда проблемы одиночества и не благоустроенности семейной жизни.

Женские мастер-классы

В крупных компаниях, где понимают, что заботиться о прекрасном поле нужно, распространен заказ женских мастер-классов с выездом. Руководство корпораций осознает, что от психологического настроя сотрудников, зависит КПД деятельности фирмы. Чем счастливее и мотивированнее личность, тем она более нетривиальна в рабочем процессе.

Девушки тоже понимают, что уважать себя необходимо. Поскольку полноценность личности определяется креативным подходом даже к не творческим делам. Недаром в русских сказках любящий образ представлен «Василисой Премудрой» - искусной придумщицей и мастерицей. Всегда должна быть в кудеснице какая-то волшебная изюминка, чтобы всех удивлять. Зачастую, ею становится результат кропотливого рукоделия.

Кто-то выбирает вышивание крестиком, шитье одежды, вязание, но интереснее всего, соприкоснуться с художественной магией в виде Эбру – рисования на воде. Здесь можно не просто делать «роспись под хохлому», т.е. создавать причудливые узоры на водной глади, но и печатать итог на бумагу А4. Для самых искушенных рукодельниц, этим методом можно делать отпечаток на ткани, тем самым производя на свет дивной красоты шарфики.
Радостно видеть, когда дамы не ждут, а кооперируются и дарят женские мастер классы на день рождения друг другу.

И не только на ДР, например, на «девичник» перед свадьбой. Тут в стиле «трех девиц под окном» можно заказать плетение ловца снов или индейской мандалы. Оба МК с культурной подоплекой, погружают в древний мир верований свободного народа. Оберег сновидений в виде паутинки ограждает от плохих снов, а mandala приносит в дом тепло и уют.

Топиарий – «цветочное дерево», мастер-класс, пришедший из области флористики, учит делать символ богатства и плодородия для украшения дома. Здесь включается что-то из детской памяти, когда девчурки, играя в кукол, любили одевать их в разную одежку, подбирать стиль, фасон. Тут похожее, но «одевают» пенопластовый шарик на ножке в «цветочное убранство» из атласных лент и помпонов. Удовольствие неописуемое!

Мастер-классы для женщин на этом не заканчиваются. Какую Леди можно представить без авторской бижутерии и украшений? Такое мастерство, назовем его «традиционным» понятно всем. Можно не только нанизывать разноцветные бусинки на леску, но усложнить изделие валяными шариками из шерсти. Шерстяной «тренд» никогда не выходит из моды.

Кстати, сухое валяние игрушек прекрасно воспринимается девушками. Их «не оторвать», поскольку «доисторическое искусство» имеет ярко-выраженный релаксационный эффект. Здесь рукодельничество соединяется со скульптурой, персонажи получаются «как живые» и притягивают взгляд. Глядя на поделки, невозможно оторвать взгляд и не удивиться.

Грамотная хозяйка стремится пользоваться натуральной косметикой и приобщать к этому свою семью. Отличный женский мастер класс на эту тему – мыловарение. Ароматные отдушки, обилие формочек,  естественных красителей, не могут не привлекать. Мыльце получается «вкусное» на вид, а кожа после омывания им, становится бархатистая и нежная, ведь в составе есть масло «жожоба», или добавки целебной глины.

Что может принести женщине радость? – Забота, внимание, ощущение нужности. Женские мастер классы – необычный подарок сотруднику на юбилей. Мужчины, не стесняйтесь выбирать этот способ комплимента!

Добавить отзыв

ostrobramskaya

Защитный код
Обновить