5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

Мастер класс по актёрскому мастерству - это не только возможность научиться играть на публику и раскрепоститься, это ещё и способ стать культурным и обаятельным в глазах окружающих. Для ребятишек приятие правил этикета в игровой форме - самый лучший способ обучения.

Часто ли вам бывает неловко за ребенка? Пришли в гости, а он, оказывается, не умеет держать вилку и нож... Не обижайтесь, но это говорит об одном: вы сами вспоминаете о правилах хорошего тона лишь на людях и не следуете им дома.

Наставляя детей, неплохо бы объяснять целесообразность для всех «так положено». Вилка должна быть в левой руке. А нож — в правой, потому что правая рука рабочая. Перекладывать их без конца из руки в руку неудобно.


Умеют ли сын или дочь принять без вас гостя? Предложить подождать, помочь раздеться, пригласить в комнату, занять до вашего прихода, а если нет времени — дела, уроки — извиниться, предложив гостю посмотреть журналы, послушать музыку.

Умеет ли ваша дочь говорить по телефону? «Позовите Катю!». А где -"Здравствуйте"? Где "пожалуйста"? "Куда она ушла?" Придется вам объяснить, что задавать вопросы, не представившись, невежливо. А игра в «угадайку»» — "Угадай кто говорит" — и вовсе не допустима. К сожалению, за взрослыми тоже подобное водится.

Именно в семье ребенок получает первые навыки в общении, и пример для него — родители, Кто-то может возразить: не все и не всегда знают, как полагается поступить в том или ином случае. Так давайте учиться! Если есть главное — доброжелательность И терпимость, такт,— несложно говорить все «как надо» и как принято»». Мастер класс по правилам этикета помогает ребятам научиться вести себя вежливо, красиво. Ведь красота не только внешняя, но и духовная бывает.

Заказывать проведение мастер класса по правилам этикета лучше всего на аудиторию участников не более 10 человек, чтобы каждый получил роль и успел выразить себя, свои таланты за одно занятие. Для проведения мастер класса в школе, где учеников более 20 бывает, обучение проходит в группах по 7-8 человек с несколькими педагогами, или же по очереди. В любом случае, это интересное занятие с способ самовыражения. Это похоже на анимационную программу, где учителя - педагоги сами исполняют роли своих героев, только здесь это происходит без костюмированного переодевания и большого количества реквизита. В остальном все упражнения и задания задаются в формате игры.

Добавить отзыв

ostrobramskaya

Защитный код
Обновить