5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

Детская анимация на день рождения ребенка преподносит море веселья юным гостям и освобождает взрослых от заботы часа на 1,5-2. Это в советские времена после праздника, родители с мокрыми полотенцами на головах вздыхали: «Слава Богу, пережили». Сейчас его проведение - целая отрасль развлечений на любой вкус.

Детская анимация

Профессиональные аниматоры знают, что удержать внимание дитя со 100% вовлеченностью, можно на время около часа. Дальше - вопрос личной харизмы. Дабы не насиловать мальчишек и девчонок скучными затеями, типа: «похлопай-потопай», разработана свежая концепция, под названием: аниматор + мастер-класс.

Некоторые мамы говорят: «Нет, рукоделия  не надо - беспокойные дети, им бы дискотеку». – Танцы на 3 часа?, - возражаем мы – «Как Вы себе это представляете?».

Любое яркое событие требует планомерной организации. Нельзя надеяться на случай, а ля: «пересидим-переживем», следует четко визуализировать сценарий. Если  непрофессиональный оргкомитет организует экспромт самостоятельно, конечно, выходит «сумбурный бульон», но, когда подключаются специалисты – никаких казусов и смятений не возникает. Впечатление  откладывается в памяти, как чудесная экскурсия. Детки запомнят не как «всех согнали и заставили танцевать», а сохранит в сознании настоящее приключение, которое ему удалось пройти. Считают,: «Лучшая импровизация – спланированная». Этим аниматорский состав и занимается.  Профессионалу не надо думать - он и так все знает, ибо ход действий многократно опробован на практике.

Всё зависит от тематики. Для разных возрастных групп существуют свои образы и герои. Алладин и Жасмин в поисках волшебной лампы, Флинтстоуны, прилетевшие на машине времени из каменного века, пираты, ищущие клад на острове –  это театрализованные тематические представления с единым базисом и реквизитом, но преподносятся по-разному. В одном месте цветной парашют может служить воздушным шаром, а в другом – загадочным цветком на поляне.

Охватить разновозрастную компанию не легко. Сперва открываются малыши, а за ними и старшие откликаются, главное им не врать и действовать искренне. Мы неоднократно наблюдали, когда анимационная программа выглядит как принудительные работы, ребяткам хочется перекусить, а их тащат на фотосессию, желают заняться мастер-классом, а их гонят на игры с клоуном. Так не должно быть.

Еще нюансы, например, родительский комитет рассчитывает, что их отпрыски будут час «заседать за столом». Практически – это 15 минут, быстро поели и убежали. Часто стоит вопрос, когда выносить торт. Рекомендуем нести его  к концу, тогда это станет логичным завершением, ведущий поздравит именинника, поможет задуть тортик и «улетит в сказочные края».

Но это только если задумка не включает в себя М.К.

Мастер-классы – интересное новшество, которое гармонично вписывается в антураж. Современная молодежь с энтузиазмом воспринимает новые технологии и занятия. Любят, когда их учат прекрасному без принуждения.

Эффективно идёт Маст.Кл. по Эбру – рисованию на водном растворе. Этот универсальный художественный М-К подходит всем, вне зависимости от возраста. Даже 3-4-хлетние детишки смогут себя проявить, под ведомом мамочки, конечно. Что до школьников, они уже через 10 минут «плавают, как рыба в воде». Ой, то есть как художники в ванночке  laughing

Ebru много сотен и даже тысяч лет, это древнее искусство без точных корней происхождения. Развивается в Турции, с помощью него делали узоры на форзаце религиозных книг, а нынче умудряются даже красить ковры. Краска имеет натуральную основу, не смешивается на поверхности спец-раствора, настоянного на горной колючке «гевен», благодаря чему образуются эффектные прожилки, которые можно видоизменять до растительных орнаментов и цветов.

За пятнадцать мин. получается шедевр, который печатается на бумагу, причем глядя на изображение, не скажешь, что его нарисовал 6-7летний мальчик или девочка. Безусловной эстетической красотой, данный МК привлекает.

Это не единственное, чем возможно увлечь. Съемки собственного мультика, видеоклипа, рукодельные техники: валяние из шерсти, плетение мандалы, ловца снов, декупаж деревянной шкатулки, декор блокнотов и разукрашивание магнитов. Для дошкольников – скрутики из пушистой синельной проволоки, капитошка  - мультяшный герой и текстильная куколка.

Даже если не брать готовый пакет, твистинг – моделирование зверьков из шаров-колбасок, и аквагрим – роспись лица и так входят в стоимость. Если есть временное ограничение: час-полтора, всё равно участники не останутся без подарков.

Детская анимация с выездом на дом, в школу, на мероприятие, фестиваль на улице, будь то выпускной в 4 классе или иное празднество, -никогда не лишнее. Счастье состоит из кусочков радости. Чем больше мы ее дарим близким, тем счастливее сами становимся.

Добавить отзыв

ostrobramskaya

Защитный код
Обновить