5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

Делать мастер классы для детей своими руками не сложно, но нужно знать методику и специфику творческого занятия. Для ребятишек, особенно малышей, важно собственноручно творить, ведь через фактуру материала, цвет, композицию, они познают мир, развивают пространственное мышление и воображение.

Мастер-классы для детей своими руками

Родители могут взять инициативу в свои руки и проводить креативные занятия с детками. Но чаще требуются выездные мастер-классы для детей на день рождения, в школу. Нередко мамы, папы заказывают специалиста на дом, чтобы исправить неуспеваемость ребенка по уроку труда. Бывают разные ситуации, но их объединяет одно – творческая технология, позволяющая развиваться. Можно брать привычное: лепку из пластилина, аппликации из природных элементов, а можно «замахнуться на высокое» и всех восхитить.

Из таких мастер-классов, который не сложно заказать в Москве, является Эбру – рисование на воде. Здесь сочетается приятное с полезным: культура народов мира, искусство, пришедшее к нам с востока 11 века, занимательная физика - краска не тонет на поверхности водицы и не смешивается, и бесспорное эстетическое торжество профессионального результата. Эбру-картинам, нарисованным юниором своими ручками, позавидует маститый художник.

Изображение переносится на лист А4, его можно поместить в рамку, использовать для украшения интерьера, удивлять гостей. У нас был случай - учительница выставила работы учеников на районную выставку и школа получила премию мэра Москвы.

Зря говорят, что современную молодежь ничем не удивишь. Ebru – яркий пример заинтересованности не только малышни, но и подростков. Этот М-К понять способен и стар, и млад, чем идеально подходит для различных мероприятий.

Вы знаете, что лепить из пластилина можно не просто так, а со смыслом? Когда ребятки снимают свой собственный мультик. В данной ипостаси пластилиновые человечки выступают как мультяшные персонажи, слепленные спецом под сценарий.

Медийные М.К. в век компьютеризации и гаджетов, благостно отзываются на детворе. Им это притягательно, ибо нынче «в тренде» вести свой видео - блог и покорять окружающих эпатажем.
Здесь отличное подспорье мастер-класс по актерскому мастерству, чтобы юная звезда не выглядела глупо на экране, она должна знать основы сценической речи, где «паузу по Станиславскому» вставить, уметь работать на камеру и улыбаться. Этим премудростям учит МК.

Можно снять видеоклип. Это предложение также обучает тонкостям театрализации, но не глубоко, а с целью отснять качественный и динамичный ролик. Им тоже можно хвастаться, заливать в youtube, гордиться собой. Плюс закрепляется навык видеосъемки, что можно повторить в домашних условиях, благо нынешние смартфоны с видеокамерой есть практически у каждого.

Рукодельные мастер классы для детей своими руками не стоит сбрасывать со счетов. Увлечься сухим валянием из шерсти кукол или мокрым - войлочных бус. На это сейчас высокий спрос, а натуральные шерстяные изделия весьма ценятся. И само рукоделие, возрастом несколько тысяч лет, «родовая память» сама подсказывает, как формировать шерстяной комок, а если это игрушки - они будто рождаются.

Мастерим оберег для дома! Плетение индейской мандалы, ловца снов – прекрасное времяпровождение в близком кругу. Причем материалы доступные: нитки и деревянные спицы, всё можно найти в хозяйстве. Интересно украшать шкатулку техникой «декупаж». Сей декоративно-прикладной метод пришел к нам из Европы 18 века. Тогда было модно при помощи доступных возможностей, «подделывать» обычную мебель под дорогую заморскую. Увлечение настолько пользовалось спросом, что выпускали специальные наборы бумаги для вырезания. А сейчас их в хобби - гипермаркетах столько, что на любой вкус.

Мастер классы для детей своими руками позволяют сделать даже мыло. Мыловарение – завлекающая тема  любителям натурального мыльца. Разнообразие отдушек, красителей, формочек, целебных добавок, увлекает и дает пищу для новых идей. Настоящие профессионалы научились делать целые скульптуры из глины, ну а мы можем прикоснуться к данной тематике и просто понять «что к чему».

Нельзя обделить самых маленьких, ведь именно про них мы упоминали в начале статьи. Для этой категории детишек тоже есть специально-разработанные выездные мастер классы, которые мальчуган или девчушка освоит с удовольствием. Это создание мультяшного героя Капитошки, и плетение насекомых из синельной пушистой проволоки. Оба М-Кл. благотворно воспринимаются не только дошколятами, но и школьниками - первачками.

Ну а самое универсальное и простенькое для собственноручного изготовления - это твистинг, кручение зверей из воздушных шариков-колбасок. Впрочем, его заказывают на день рождения ребенка вместе с аниматором. Обилие разноцветных пятен на празднике в виде шариков, всегда придает событию больше радости и яркости.

Что выбрать – Вам решать, но лучше поинтересоваться у самих деток, ведь Душа каждого человека избирает индивидуально. Пусть проявят инициативу!

Добавить отзыв

ostrobramskaya

Защитный код
Обновить