5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (3 Голоса)

Мастер классы на улице для детей можно заказать не только на фестиваль на открытом воздухе, но и на дом на день рождения ребенка. Вернее, на дачу или в загородный дом. Обычно их заказывают на детский праздник, чтобы разнообразить веселье ребятишкам или лучше: научить их новому и необычному. Главное правильно подобрать тематику мастер-классов!

Современную молодежь  возможно удивить исключительно двумя способами: технологической инновацией или «ноу-хау» вокруг нее. Глупо спорить, что интересы современных ребятишек лежат в плоскости компьютеров, смартфонов и гаджетов. Гонка за «апгрейдом», т.е. постоянным усовершенствованием устройства, приводит к пустому позерству и «умная техника» вместо развития, вводит ребенка в зависимость и постепенную деградацию. «Я круче,  у меня айфон последней марки» - таковы способы ребят выделиться. Сейчас отличники уже не в моде, а «в тренде» все, привлекающее внимание, любой эпатаж, даже неуместный.

Раньше подростки задумывались о полёте в Космос, как построить межгалактический корабль, эти мысли двигали их умы в сторону инженерного творчества, то сейчас главный вопрос: «где взять готовое?». Часто приходится сталкиваться в сфере разработки сайтов и web-дизайна со школьниками, приходящих на форум разработчиков и начинающих требовать готовое решение их проблемы. Профессионалы сперва дают дельные советы, потом понимают, что пришедший просто хочет их бесплатно использовать, заставляет поработать на себя. Они начинают подшучивать над подростком, видя, как тот беспомощно приводит аргументы «своей крутизны», выдавая желаемое за действительное, а потом впадает в истерику, что «его метод манипуляции не сработал». Он кричит: «Дайте мне, мне надо, вы должны...».

Представьте, что это ваш сын или дочь? Правда унизительно?

Чтобы человек стал полноценным и порядочным, он должен сочетать творческое начало с гибким системным разумом. Это восприятие формируется у тех, кто не привык копировать поведение окружающих, а думает собственной головой, ставит системные задачи и заинтересован в творчестве. Говорят: «Творческий человек – талантлив во всем», это правда, он понимает: лучше зависеть от самого себя, своего ума и возможностей, чем от кого-бы то ни было. Это его мотив для дальнейшего саморазвития.

Малышам нужно с ранних лет прививать такой подход, поэтому школьников возят на экскурсии в музей, выставки, которые обогащают внутренний духовный мир.
К сожалению, в современных школах упраздняются уроки труда. Дети уже не копают грядки, не учатся сажать растения, как в Советском Союзе на обязательной практике по биологии. Редкий захочет заниматься музыкой, рисованием в художественной школе, тут тоже требуется особая усидчивость. Как заинтересовать?

На помощь приходят выездные мастер классы, которые проводят на улице на фестивале. Когда дитя идет на праздник, он планирует отдохнуть и развлечься. Если замечает группу людей, скопившуюся у стола, невольно интересуется: «Раз им это надо, может и мне тоже пригодится?». Такое мы часто наблюдаем с Эбру – рисованием на воде. Спрашиваем: «Хочешь порисовать?» - Нет, - слышим жесткий отказ. Ребенок наблюдает за другими и вот, неожиданно перед ним оказывается свободный лоток. «Рисуй, попробуй, от тебя не убудет» - констатируем мы и чувствуем, как наш гость открывается, одевает фартук и через пол часа, глядя на свой шедевр, уже вовсю улыбается от полученного опыта рисования на воде.

Весь былой наносной пафос «юношеского максимализма» куда-то девается, перед нами стоит мотивированный – творчески ребенок с горящими глазами и жаждой дальнейших экспериментов.
После практики проведения мастер классов, мы убедились, что не талантливых детей и людей не бывает. Есть запуганные, в шаблонах и стереотипах, им просто нужно дать больше любви и человеческого отношения, тогда они всех приятно удивят!

Не только Эбру, но создание собственного мультфильма, видеоклипа, валяние из шерсти, скрутики, декупаж, флорариум и др. мастер классы на улице для детей можно провести. Единственное, для особых из них требуется шатер и теплая погода.

Также следует учесть охват мероприятия: т.е. проходимость мастер-класса. И возраст участников. Все нюансы можно обсудить по телефону, тем более, что у нас очень богатый опыт проведения мероприятий на открытом воздухе: крупных и маленьких. Звоните!

Добавить отзыв

ostrobramskaya

Защитный код
Обновить