5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (8 Голоса)

Детский праздник на природе, его организация и проведение часто совпадает с летними каникулами, когда все на дачах или в загородном домике. Если у ребенка или родителей – день рождения, то приглашают гостей, нередко всю семью знакомых, где нужно увлечь присутствующих развлечениями. Всегда зовут аниматора, чтобы он занимался детьми и устраивал детский праздник на природе. Дабы детишки не мешали взрослой компании обсудить серьезные темы и не видели выпивающую компанию. Это педагогически правильно.

Сейчас распространено выбирать детский праздник под ключ, или «все включено», где игровая программа перетекает в шоу, а аниматор в завершение праздника, став детским другом, проводит для ребят творческий мастер-класс, увлекает их не только харизмой, но и образовательными технологиями.

Например, он может отснять видеоклип, мультик, провести мастер-класс по рисованию на воде Эбру, заняться рукоделием: плетением мандалы, ловца снов или сбором игрушек: капитошки, скрутиков из проволоки и помпонов. Может ознакомить с техникой декупаж, где мальчики и девочки научатся создавать собственный «состаренный предмет» искусства - шкатулку.

Проведение праздника на природе многовариантно, оно может учитывать интересы именинника. Если девчушке интересно познать валяние из шерсти – можно ее научить делать игрушки или шерстяные бусы! Если мальчуган играет в minecraft – предложить отснять мультфильм на эту тематику, где юный юбиляр сам слепит любимых героев и оживит их на экране средствами покадровой анимации.

Эти творческие развлечения ожидают малышей в самом конце, как логическое продолжение праздника на природе. Но перед этим они получат рисунок на лице (аквагрим), на миг превратятся в крутых драконов, бэтменов, а девочки в фей и волшебниц. В подарок им дадут зверей, мечи, короны, скрученные из шариков-конструкторов (твистинг). Эти элементы входят в любую игровую основу.

Стартует празднество с того, что супергерой, буквально «возникает изниоткуда» перед детишками, как чудо и начинает их радовать, задавая смешные загадки, рассказывая нелепые истории. Облик ведущего неразрывно связан с тематическим сценарием. Если пират – он собирает детей на природе на воображаемом корабле и отправляется искать сундук с сокровищами. Прибыв на остров, путешественники сталкиваются с гигантским диковинным цветком в виде тканевого атласного парашюта, ползут в пещеру по тряпичному тоннелю и пр. В сказочной стране «Мультляндия» - аниматор в костюме кролика предлагает совершить полет на воздушном шаре, а если костюм Алладина  - ковер самолет и поиск волшебной лампы.

На природе, конечно, пиратская вечеринка больше подходит. Поисковая тематика на открытых пространствах интереснее реализуется. Если же пространство ограничено или взрослые не хотят, чтобы детвора топтала сад, аниматор может это регулировать. Большинство игр много места не требуют. Это интерактивные викторины на смекалку, типа складывания ответа из букв, чья команда быстрее соберет – та и победила. Еще кидание монеток в шляпу, конкурс «море-суша», «острова» и пр. Участников можно занять на 3-4 часа максимум. Если больше – это уже работа няни, да и практика показывает, что ребятишки быстро устают.

Прежде чем заказать праздник на природе, предлагаем продумать моменты, как вынос торта, перерыв на перекус, поздравление маленького юбиляра. Ведущему лучше знать нюансы, нежели импровизировать.
С другой стороны, профессиональный аниматор освободит Вас от всего, что только можно, поскольку умеет полностью переключать ребяток на себя, без вмешательства взрослых. Тем профессионализм проведения детского праздника на природе и ценится.

Видео детский праздник на природе:

 

Добавить отзыв

ostrobramskaya

Защитный код
Обновить