5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (8 Голоса)

Какие мастер-классы в лагере для детей можно организовать? Эбру – рисование на воде, создание мультика, валяние из шерсти, топиарий – дерево счастья, декупаж шкатулки, мыловарение.

Для летнего лагеря актуальны необычные мастер классы, ведь дети едут на природу в жажде приключений. Их нужно удивлять и когда не хватает каждодневных кружков секций, заказывают «экзотические» выездные мастер-классы и аниматоров.

Когда к тебе приезжают специальные гости, это будоражит вдохновение. Есть предвкушение новизны, радости и образуется непреодолимая тяга участия в мероприятии.

Здесь нельзя не оправдать ожидания детишек – планировать предложение тщательно и профессионально.

Перечисленные выше мастер классы хорошо пойдут в лагере, поскольку они многократно опробованы на многолетнем опыте. В Ebru мы соприкасаемся с древним искусством «водного художества», где вместо бумаги – жидкость в ванночке, а кисти – специальные металлические палочки – шила. Краска не тонет, а расплывается ровными пятнами и не смешивается между собой.  Шилом формируются фантастические узоры, цветочки. В итоге, рисунок печатается на бумагу А4 и получается, как у профессионального художника.

Необычайно образовательным и завораживающим является мастер класс в лагере по съемке мультика. Тут ребятки становятся мультипликаторами, учатся строить логику сюжетной линии, разрабатывают завязку, развязку, кульминацию. Определяют типаж плохого и хорошего героя, затем лепят их из пластилина и анимируют покадрово. Мастер-класс проводит профессиональный режиссер. Это добавляет ответственности за результат.

Рукодельный мастер-класс валяние из шерсти тоже идеально пройдет в лагере. Ребятишки учатся делать игрушку из шерсти – личный талисман. Характер персонажу можно придать любой, свалять для него аксессуары – очень увлекательно! Работа с шерстью имеет терапевтический эффект, не говоря уже о том, что само занятие использовалось «с начала времен», оно словно будоражит «родовую память» и малыш творит «войлочные чудеса».

Простой мастер-класс для детей в лагере: декупаж шкатулки. Это «состаривание» предмета с помощью узорных салфеток, акриловых красок, клея ПВА и кисточки. Нынче это очень распространено, декупируют не только декоративные предметы, но даже мебель.

Мыловарение относится к «приятным» МК, где используются разные ароматические отдушки, разные типы мыльной основы (прозрачная, матовая), формочки в виде животных или рельефов. Ребенок сам определяет цвет, запах. Хочется написать: «вкус», поскольку мыло получается такое, что его хочется съесть. wink

Не только в лагере, но и в школе отлично идет мастер-класс по топиариям. Это украшение интерьера пришло к нам из флористики, где на основе пенопластового шара на палочке, создается композиция из помпонов, ярких атласных цветов. Детям нравятся прозрачные камушки, бусинки, всё это составлять и комбинировать увлекательно.

Детский летний лагерь славится дружелюбием, т.е. появлением новых друзей и коллективным творчеством. Теплые вечера перед костром, обсуждение новых свершений и планов на будущее, мечты – все это сохраняется на долгую память о счастливом детстве, помогает почувствовать любовь к миру.

Чем больше мы будем дарить таких минут своим малышам, тем полноценнее и увереннее они себя будут чувствовать в жизни. Мастер классы в лагере для детей благотворно сказываются на их мироощущении.

Добавить отзыв

ostrobramskaya

Защитный код
Обновить