5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (9 Голоса)

С удовольствием любое дело

На любое дело можно взглянуть по-разному: с тяжелой или легкой стороны, обязательной или желательной, унылой или радостной. Вспомним неглупого малого Тома Сойера, который суровое наказание— покрасить длинный забор — сумел обратить в награду для сверстников одной только своей радостью, какой взялся за дело.

Удовольствие — упруго водить кистью, оставляя блестящий след! А разве меньше радости в стирке мыльная теплая пена... А глажение пахнущего. А мытье окон до солнечной игры на радужном стекле.
И вот от одного нашего настроя они могут стать в два раза легче и приятнее. Счастливая семья - когда все вместе налаживают быт в гармонии.

Отметим, как много значит подход, наше внутреннее отношение ко всему, что приходится делать.

 

Дети - счастье или бремя?

Почему многим родителям таким трудным делом нынче кажется извечная людская обязанность — вырастить и воспитать ребенка? Я говорю «нынче», потому что люди в почтенном возрасте, поднявшие и поставившие на ноги детей в тяжкую пору после войны, на трудности как-то не жаловались. А что сейчас слышишь в разговорах иных родителей? Набор жалоб. Как ребёнок болел и как они, за него «тряслись». Как кончали школу; причем в это «кончали» родители включают и себя - волновались не меньше, а больше выпускника. Как поступали в институт или устраивались на работу - снова с той же могучей мерой причастности, которая невольно отражается в этом множественном числе глагольной формы. Совсем недавно женились, справляли праздник, разводились, страдали... «Столько пережито..!»

В стране и не могут найти причину падения рождаемости. Материальные осложнения? Они меньше, чем в прошлом. Трудности с бабушками, детскими садиками? «Нет времени»? «Уж одного поднять и то хорошо». «Нет сил - устали».
А приглядеться, за страхами перед вторым ребенком часто стоит просто боязнь собственной изнурительной самоотдачи, с какой мы нынче относимся к детям. Разве может идти речь о счастливой семье?


Однажды на пляже видели женщину с малышом. Она раскладывала круглый манежик в тени, укладывала сына и долго, со вкусом купалась, загорала невдалеке, читала. Малыш подавал голос, она подходила, меняла пеленку, кормила и удалялась. Вдруг мальчик раскапризничался, басил долго и требовательно. Думая, что мать не слышит, не замечает, мы направились к манежику. Нет, мать все видела. Дала знак рукой: «не надо», улыбнулась и углубилась в чтение книги. Ни суеты, ни «агуленек»; по ее материнскому смыслу хочет поплакать — пусть поплачет. В этот момент он криком развивает легкие. Кстати, крикун вскоре смолк и принялся сосредоточенно рассматривать собственные ручки.
Родители могут смотреть с иной точки зрения, чем к которой привыкло общество.
Откуда эта постоянная напряженная прикованность к младшему существу?
Можно понять: мы любим ребенка беспокойно оттого, что часто единственный. Круг замыкается: своевольная сердечная нежность набирает силу из-за единственности ребенка, а единственный он оттого, что так мучительно и сильно его любим, что любви, кажется, и не остается в запасе на второго и третьего... Надо бы этот круг разомкнуть...

Можно понять: появилось больше свободного времени, лучше мы стали жить. Первые добавки досуга и благополучия? Ну конечно, младшему. Но разве обязательно так?

В последнее время мы стали активно создавать и проводить семейные праздники и творческие мастер-классы для родителей с детьми. Нужно ещё сделать всё, чтобы с дошкольниками и младшими школьниками мамы и папы могли путешествовать. Не все мамы с детьми ходят на выставки, в театры и кино, в основном оставляют это на попечение садиков и школ, частных агентств.Уж тем более ищут лазейки куда бы сплавить ребёнка, пока с подругой по магазинам походить. Здесь уже сказывается общественный предрассудок: «Дети мешают; куда же это я с маленьким?» Плохо, что дети «не дают» взрослым жить полной, эмоциональной жизнью: однообразие у колыбели — все же однообразие, остается в памяти серым пятном.

 

Педагогика для взрослых


Для просвещения родителей многое сделала педагогическая пропаганда. Сама по себе она полезна. И хорошо, что все мы думаем закономерностях воспитания. Но огромное большинство педагогических статей и книг упорно сосредоточено на дите и только на нем. Мать и отец выступают в одной роли—родительской. Невольно возникает подсознательное смещение: вместо семейного праздника и счастья кажется, что взрослые созданы и существуют лишь для того, чтобы взрастить свое чадо при помощи постоянного и длительного самоотрицания.
К тому же о детях и о детстве повсюду—в статьях и художественных произведениях — говорится в тоне Восторженном, умиленном. Страна детства почему-то все больше представляется чуть ли не вершиной всего человеческого развития, прочее вроде бы спуск с этого Монблана. Да, она, эта страна прекрасна, насыщена интенсивной работой сердца, детскими праздниками. Но разве вреднее человеческая зрелость? И разве эмоциональное богатство, свойственное детству отрочеству и юности, ценнее, чем богатство опыта и разума взрослого человека? Счастливая семья - в которой духовные ценности и потребности каждого члена уважаются.

Завтрашняя мамаша бегает сломя голову по магазинам в поисках коляски. Муж ее, как дятел, стучит молотком до поздней ночи, что-то приспосабливая в квартире для надвигающегося нового существования. Свекровь срочно оформляется на пенсию. Все ждут семейный праздник.
Кажется, вся жизнь в доме на мгновение замерла, а после «семейная сфера» пошла раскручиваться в сторону дитяти. Уже задолго до своего появления маленький человечек — в центре внимания. Одним малышом будут день и ночь заняты трое. Такой уж настрой — на обожание, на признание его смыслом существования. К чему это приведет, а?
Ближайший результат просматривается легко. Непослушный и капризный малыш. Он плохо «слышит», что ему говорят, о чем его просят. Сначала эта «глухота» возникает как естественная защитная реакция на приставание взрослых, но после приобретает оттенок явного неуважения.
«Мишенька, спой тете песенку». Мишенька глянет исподлобья и снова продолжает терзать свой зеленый автомобиль. «Ну, почитай стишки про кошку». А для Мишеньки по-прежнему мамин голос словно жужжание мухи.

 

Счастливая семья


Однажды видела одну пару, которая прогуливалась по берегу моря с трёмя малышами, все мальчишки. Дети играли втроём в пасочки, строили пирамиды. а мама и папа сидели в сторонке и нежно обнимались. Самый младший ребёнок всё время лез в воду, но не отец или мать не одёргивали его он излишнего купания, а его старшие братья. Родители же сидели и мило наблюдали со стороны эту картину. И вот она решила позагорать и обмазавший кремом, перевернулась на живот. Только тогда муж подошёл к мальчишкам и с радостью стал строить с ними замки. В тот момент я подумала, ведь могут же люди любить спокойно, жить в гармонии без агонии, когда и дети развиваются с радостью и родители наслаждаются жизнью, вот он - семейный праздник.

Капризы чаще всего — ответ на сверхвнимание и на вызванные этим вниманием запреты: Реже произнесенное запрещение звучит внушительнее, чем рассыпаемые на каждом шагу «нельзя»,—это доказано. Очень скоро виновники, привязанные к маленькому слишком короткой веревочкой тревожной любви, пожинают первые плоды непослушания. «Не бери нож»,—а малыш берет. «Встань с пола»,—а он капризно валяется на полу. Возникает непрерывная конфликтная ситуация. Утомляющая старших. Она портит нервную систему, характер, превращается в непосильное бремя.

Не стоит бояться рожать детей, также как и терять себя и сломя голову начинать "воспитывать". Дети - не дураки, и лицемерие родителей по отношению к самим себе они прекрасно чувствуют. Ребёнок - это не бремя, а естественный результат слияния двух сердец. Семейный праздник - когда каждый позволяет себе соответствовать потребностям своей души, тогда и вся семья счастливая.

Творчество на семейный праздник http://prazdnik-skazka.com/wedding свадебный мастер класс эбру.

54.162.166.214

Новые материалы:

Золотая линия

Дарим радость более 11 лет!

🎈🎉 Проводим срочно ВЫЕЗДНЫЕ творческие, простые, качественные и необычные - очень интересные развивающие 🎨 мастер классы для 👦 мальчиков, 👧 девочек, 👶 малышей в детском саду 3, 4, 5, 6 лет и 🎓 школьников начальных классов: 7, 8, 9 лет, подростков 10, 11, 12, 13, 14, 15 лет, а еще для 👩 взрослых на корпоратив в офисе (ВИДЕО тут).

Это превосходная возможность  не скучного времяпровождения в кругу друзей, шанс отвлечься и познать, как сделать поделки или игрушки своими руками. У нас 🕶 профессиональные ведущие и  хорошие ответственные мастера, опытные 🐰 🐼 🦊 детские аниматоры 🐯 🐸 🐮 - лучшие спецы, которые работают с выездом на дом, в школу, детский сад (ДОУ), на праздник в Москве и регионах:

Славянский бульварЧертановоЦарицыно, Ясенево, Тёплый стан, ТекстильщикиТверскаябульвар Дмитрия Донского, Новая Москва, МосковскийБалашиха, Химки, Королев, Одинцово, РеутовПушкино, Сергиев Посад, Видное, Люберцы, ЛобняМытищи, Долгопрудный, ДмитровКрасногорск, КубинкаДзержинский, Троицк, Подольск, ЖуковскийЩербинка, ЧертановоИвантеевкаЗеленоград, Дубна, Солнечногорск, Домодедово, Щёлково, Нахабино, Переславль-Залесский и др.

25 фото наших праздников

Воплощаем 😁 зажигательный и веселый сценарий праздника, динамичную игровую программу с элементами театрализации и 👣 играми. Ответственный подход 👌, приезжаем заблаговременно 🏠 на дом, в ресторан, в парк на открытом воздухе, в лагерь, на дачу или в загородный дом, привозим 🏵 яркий реквизит, хорошее настроение, классные темы для творчества. От Вас требуется только место для торжества. 🔥 Яркое поздравление имениннику, вынос торта, напутственные пожелания - 🎁 бесплатно, ведь любая импровизация нам свойственна.

Организация детских праздников весной, летом, осенью, зимой и круглый год - это наша работа, мы любим ее! Существуют готовые успешно - опробованные сценарии ❄ 🎄 ⛄ Дед Мороз и Снегурочка на Новый год, 🌟 Рождество, 🐇 Пасху, 23 февраля, 🌷 женский день 8 марта, 🎇 День Победы 9 мая, выпускной в 4 классе, 1 сентября - День Знаний, День Города и другие мероприятия. 🚩 ЗАКАЗАТЬ детский праздник на день рождения недорого проще простого, достаточно 📞 позвонить: +7 (968) 704-77-49, +7 (916) 798-18-30 или написать нам и договориться о нюансах! 🎉🎈

© источник prazdnik-skazka.com

 

Адрес, контакты, социальные сети:

Адрес: ул. Покровка 50/2 с5, Москва и Московская область

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Телефоны: +7 (968) 704-77-49, +7 (916) 798-18-30

Клиенты Сказочного Праздника

54.162.166.214

Золотая линия

Мы позвоним Вам В Москве и Области, Переславле - Залесском
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо, обязательно позвоним