5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (3 Голоса)

Проведение мастер классов для детей в Москве порой сочетается с комичными ситуациями. Однажды мы проводили Эбру на Таганке. Проводился комплексный детский праздник, включающий фееричные шоу, аниматоров, даже пиццу ребятишки делали, совместно с поварами местной кухни. Здесь кухонный цех – центральный элемент, даже проход в гримёрку через него. Но чтобы туда попасть, нужно войти через «заднюю дверь» по винтовой лестнице. Помните в фильме «Золотой Ребенок» герой Эдди Мерфи вещал: «Только человек с чистым сердцем может взять кинжал... Только человек с узкой попой может протиснуться в этот коридор».

Так и мы, прошли, поздоровались с охраной, поднялись на второй и оставили одежку в гримёрной. Потом вошли в торжественное помещение, разложили рисовальные принадлежности. Родители деток начали задавать привычные вопросы, типа: «А краски натуральные, а бумага, а вода?». Естественно, рассказали нюансы про Ebru, где купить, как переводить на дерево, ткань, посоветовали соответствующие мастер-классы. Но речь не об этом.

Сейчас можно заказать контактный зоопарк - выездной зверинец на дом, где ведущий в сказочном облике, привозит домашних питомцев на день рождения, и совершает мини-представление. Детям нравится разная «умилительная пушнина» и выступление имеет успех. Кстати, это главное в полноценном праздничном торжестве – эмоции должны быть настоящие. Мы провели рисование, всем понравилось.

Любезно попрощались и начав спускаться по ступенькам, услышали от встречных официантов: «Вы не пройдете, не идите туда». «Что за ересь» - сочли мы – «Вон он свободный путь» - и настойчиво продолжили шествие. На подходе заметили копошение за занавеской гримерной, увидели сперва фатиновую юбку. Подумали: «Артисты переодеваются, но нам всего - лишь руку протянуть, чтоб куртки взять».

Шаг вперед. Моя спутница остолбенела, выпучив глаза то-ли от страха, или от недоумения. Дрожащим голосом произнесла: «Оййй, у вас там... лошадиная попа». Персонал скопился и смеется, обидчиво: «Не лошадь, а лама!». Это животное маленький верблюд, действительно в юбке, а в гримерке был вход на малую сцену ресторана. Детишки после нашего мастер-класса уже убежали туда и ждали представления с lama.

Получив дозу незабываемых ощущений, мы отправились назад тем же путем, коим и пришли. Охранник уже знал историю и улыбался во весь рот. «Как же лама то попала в зал?» - с иронией спросили мы. «Да как обычно» - с ноткой обыденности произнес охранник, словно верблюды по кухням каждодневно ходят. Удивительно, как она в эту метровую винтовую лестницу вообще втиснулась.

Вот такое проведение мастер классов по эбру бывает :) Контактный зоопарк классная вещь!

Добавить отзыв

ostrobramskaya

Защитный код
Обновить