5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (3 Голоса)

День рождения ребенка на природе, как его провести, чем заинтересовать, понравится ли гостям аниматоры: эти мысли витают в головах родителей. Для не проводивших ранее детский праздник - как в 1-й класс идешь.

Да и «с три короба наплести» легко, сим обычно пользуются event-агентства: «100% гарантия веселья, деткам понравится, восторг гарантирован» и прочие восклицательные интонации, а конкретики «с гулькин нос». Потом выйдет, что ребятня сама развлекается, навязывается предкам, а «сказочный герой» слезно уговаривает слушаться.

Выбирать специалистов следует тщательно. Какие бы «золотые горы» Вам ни обещали менеджеры по телефону, нужно ощущать празднество самостоятельно, нутром. Будто сами участвуете в процессе и видите детали, тогда и образ в голове сложится.

Работа аниматоров это не просто переждать время с ребятишками и мило им улыбаться. Это «адский труд», постоянное напряжение, концентрация внимания, еще эмоциональный план удерживать. Масса сил уходит! Танцы, беготня, дурачество, для профи и этого маловато. У настоящего спеца в наличии интересные игровые схемы, где подростки и взрослые участие принимают, и им по душе.

Представьте, приходит аниматор в загородный дом, или на улицу. Стоит пред юнцами странная тетя в костюме кошки, спрашивает "фигню". Ежели детишки приучены к аниматорам, сразу улыбочка на лице, а есть новички. Смотрят ребяточки на тетеньку и думают, типа: с ума сошла.  Как взаимодействовать? - Замыкаются и сторонятся.

Начать сюсюкаться – они сильнее игнорировать станут. Это бич непрофессионалов. Ведущего с харизмой, деточки быстро почувствуют, тем паче четырнадцатилетние. Им уже без разницы: ряженый здесь или нет, достаточно, что он по-человечески относится.

Сейчас распространено отмечать на пленере. Выезжают за город, снимают дачу, домик на турбазе. Живут несколько суток. Но в первый денек взрослой компании хочется посидеть без детей: пообщаться, выпить. Для этого детворе заказывают анимационную программу. Организаторы не всегда хорошо знакомы со своими посетителями, это малознакомые коллеги по работе с семьей. Кто хочет «опростоволоситься», заказав унылое веселье? Личный имидж пострадает.

Желают сразу выбрать проверенное. Как распознать? – По "живым" фотографиям на сайте, внятному объяснению "от и до". На любой вопрос «праздничный маэстро» обязан просветить, рассказать специфику. Он должен плавать в материале как рыба. Если сомневается  и постоянно перезванивает, чтобы уточнить - значит дилетант.

Когда событие на часа 3-4, дополнительно берут мастер-классы. Восхитительное рисование на воде Эбру, создание мультика, рукоделие: плетение мандал, ловцов снов, топиарии, капитошки, скрутики и др. Можете посоветоваться с отпрысками – пусть выберут.

Крайне важно понимать, что детские аниматоры не являются сиделками для малышей 2-3 лет. Практика показывает, если малюсеньких приглашенных 50% – им лучше подобрать нянечек. Актерам, если группа разновозрастная и мелкота бегает, приходится работать либо с теми, либо с другими. Общее выходит - никак.
День рождения ребенка на природе можно классно организовать, если учитывать перечисленные в статье нюансы. Событие уникально,  необходим творческий подход, даже если всё тысячу раз было опробовано до.

Выбор вариантов праздника под ключ

Добавить отзыв

ostrobramskaya

Защитный код
Обновить